Омский фонд защиты прав дольщиков возглавил экс-директор «Омской топливной компании»

Некоммерческая организация подконтрольна омскому минстрою.

 
 
 
146422 января 2020
Омский фонд защиты прав дольщиков возглавил экс-директор «Омской топливной компании»

В регионе появилась новая некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Омской области», подконтрольная министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства и минимущества. Постановление о создании Фонда глава региона Александр Бурков подписал 20 декабря прошлого года. По данным базы ЕГРЮЛ, структура была зарегистрирована 16 января, возглавил ее экс-директор «Омской топливной компании» Юрий Корниенко. 

Как уже писал «ВОмске», через организацию будет привлекаться и распределяться финансирование на достройку многоквартирных домов либо на выплату возмещений обманутым дольщикам, дома которых невозможно либо нецелесообразно достраивать.

1

На первоначальную организацию дел Омская область выделяет фонду 14,11 млн руб.

Известно, что Корниенко в свое время  был конкурсным управляющим в скандально известной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. В строительство домов вложились сотни дольщиков, которые не получили жилье и не смогли вернуть свои деньги. Кроме того, Юрий Корниенко некогда исполнял обязанности директора другой скандально известной организации — СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича.

Напомним также, ранее сообщалось, что в «Омской топливной компании», которая принадлежит областному министерству имущественных отношений, сменилось руководство: пост директора занял Александр Дорохин.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, в соответствии с утвержденной в октябре прошлого года дорожной картой, в 2020 году планируется ввод в эксплуатацию многоквартирных домов по ул ул.   Малиновского   (1 очередь), №11 (стр.), ул. Тарская–Яковлева, №3 (стр.), по ул. 70 Лет Октября в Кировском административном округе города Омска. 

По состоянию на 17.01.2020 в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) включено 46 многоквартирных домов.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


60226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

79925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6422211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх