Как участнику НИС купить квартиру в Санкт-Петербурге по военной ипотеке

Каким образом участнику накопительно-ипотечной системы приобрести недвижимость в другом городе, продолжая службу в армии. Как профессиональные компании помогают при выборе жилья.

94701 февраля 2020
Как участнику НИС купить квартиру в Санкт-Петербурге по военной ипотеке

Возможность купить квартиру за счет государственных субсидий — одна из привлекательных сторон военной службы по контракту. Военнослужащий может стать участником накопительно-ипотечной системы и приобрести недвижимость в любом из российских городов. Например, можно переехать в Питер и жить в одном шаге от Европы. Тем более что в городе на Неве строится большое количество новых жилых комплексов, где можно найти недорогую квартиру по военной ипотеке.

Как купить квартиру участнику НИС

В 2005 году в России была введена накопительно-ипотечная система (НИС). Военнослужащие получили право приобретать недвижимость за счет государства уже во время службы (раньше им приходилось дожидаться выхода на пенсию).

У каждого участника НИС есть свой личный счет, на который ежегодно перечисляется фиксированная денежная сумма. В 2019 году размер такой выплаты составил 280 тысяч рублей. В 2020 году сумма перечислений вырастет до 288 410 рублей.

Спустя три года службы можно смело изучать ставки банков на военную ипотеку, чтобы оформить кредит на собственную квартиру. А накопленную сумму использовать в качестве первоначального взноса. Последующие перечисления на счет участника НИС будут направляться на погашение ежемесячных платежей по кредиту.

ВАЖНО! Максимальная сумма, предоставляемая банками по военной ипотеке, в 2020 году составляет 3,5 млн рублей. Если выбранная квартира стоит дороже, разницу в цене придется доплачивать из собственных средств.

Участники НИС могут приобрести жилье в любом городе Российской Федерации. Например, если военный проходит службу в Мурманске, это не мешает ему выбрать и купить квартиру в Санкт-Петербурге по военной ипотеке. Даже если в ближайшее время переезд с места службы не планируется, приобретенную недвижимость можно сдавать в аренду и получать от этого дополнительный доход.

Главные трудности при выборе и покупке жилья в другом городе

Однако с покупкой недвижимости в другом городе могут возникнуть свои сложности. Например, как выбрать подходящую квартиру, если вы находитесь за сотни километров от Питера? Многие военнослужащие решают эту проблему во время своего отпуска. Но этого времени может оказаться недостаточно, ведь в короткие сроки нужно успеть:

  • изучить город;
  • подобрать район;
  • определиться с выбором квартиры;
  • подготовить документы;
  • оформить ипотеку.

Квартира, подобранная наспех, в дальнейшем может разочаровать владельца. Например, вы найдете хорошую планировку по подходящей цене, но забудете учесть расположение дома относительно транспортных магистралей, станций метро. Или поблизости не окажется школы, в которую будет ходить ребенок.

Чтобы этого не произошло, недвижимость нужно подбирать тщательно. Например, доверить это кому-то из членов семьи, затем согласовать понравившиеся варианты, а во время отпуска уже отправиться в Санкт-Петербург для оформления документов.

Почему лучше обратиться за профессиональной помощью

Но есть и другая схема, более удобная для военнослужащих. Решить проблему с выбором и покупкой квартиры в Северной столице можно с помощью специалистов по продаже недвижимости. Например, участники НИС могут заключить договор с компанией «МИР недвижимости», сотрудники которой:

  • подберут подходящие варианты квартир в новостройках Санкт-Петербурга по военной ипотеке;
  • порекомендуют надежных застройщиков с проверенной репутацией;
  • подготовят документы для обращения в банк и оформления ипотеки;
  • объяснят, как удаленно подписать договор долевого участия.

Такое сотрудничество поможет военнослужащему стать владельцем собственной квартиры в Питере без существенных затрат сил и времени, а очередной отпуск спокойно провести вместе с любимой семьей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 72 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2032210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1836102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3024121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298720 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх