В Омске открылось новое пространство для творческой молодежи

На площадке «#306квадратов» будут проходить воркшопы, встречи сообществ, открытые диалоги, интеллектуальные игры, выставки, литературные чтения и многое другое. 

84510 февраля 2020
В Омске открылось новое пространство для творческой молодежи

Накануне в библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось неформальное открытие нового молодежного пространства «#306квадратов». По задумке организаторов, на площадке будут проводиться различные мастер-классы, лекции, презентации и киноклубы, а также воркшопы, встречи сообществ, открытые диалоги, интеллектуальные игры, выставки, литературные чтения, театральные читки. 

Статус неформального открытие имело потому, что для начала с пространством «#306квадратов» решили познакомить самых креативных представителей нашего региона: архитекторов, дизайнеров, художников, представителей IT и медиа. А совсем скоро всеми возможностями площадки смогут пользоваться все желающие. Помещение отремонтировали и закупили необходимое оборудование. 

1

Открыли мероприятие актеры Центра современной драматургии, представившие театральный перфоманс. Перед гостями вечера также выступили группа Geomantic и участники проекта DJ IQ.

На встрече обсуждались темы лекций дизайнеров и IT-мероприятий. Как рассказала куратор пространства «#306квадратов» Анна Косьяненко, один из проектов организаторы надеются реализовать к Дельфийским играм, которые пройдут в Омске с 24 по 29 апреля. 

—  В том году стартовала очень классная история: омские художники, в частности Алена Шапарь, реставрировали мозаику, которая украшает подземный переход у Дома творчества. Часть плитки с детскими рисунками, созданными в 70-х годах, к сожалению, не подлежала восстановлению, и теперь художники хотят отобрать новые детские рисунки, которые смогут украсить переход, — цитирует Анну Касьяненко сайт облправительства. 

Добавим, что, работая над концепцией площадки, организаторы учитывали мнение омичей: среди горожан проводился онлайн-опрос, в стратегической сессии участвовали художники, дизайнеры, урбанисты, журналисты, маркетологи, бизнесмены и представители власти. Следить за работой пространства и анонсами мероприятий можно в соцсетях «#306квадратов».

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Омского правительства

Теги:творчество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87551003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх