Итоги недели с Юрием Тетянниковым

Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» - о событиях последней зимней недели.

205502 марта 2020
Итоги недели с Юрием Тетянниковым

Прошедшая неделя была короткой и праздничной — с праздника начали, праздником закончили. Отмечу, как много омичей посетили на этих выходных празднование Масленицы. Я и сам там гулял, могу засвидетельствовать. Сделали все возможное, чтобы праздник был как можно более насыщенным. Такого количества площадок, честно говоря, даже не помню. Раньше, напомню, была полемика — нужно ли перекрывать улицу Ленина на такие городские гуляния, или не стоит затруднять движение автотранспорта, можно ограничиться какими-то отдельными площадками. Воскресное празднование, думаю, стало еще одним подтверждением, что — да, нужно. Люди себя чувствуют омичами, идут по самой красивой улице города. В перспективе у нас будет альтернативная площадка — начинается реконструкция центрального парка «Зеленый остров», туда направляется довольно серьезная часть средств программы «Комфортная городская среда». Надо сделать, чтобы эта зона была действительно красивой, чтобы там можно было проводить любые крупные городские мероприятия (и без перекрытия движения) — от городской ёлки до рок-концертов.

Если же говорить о серьезном... Впрочем, всерьез нашумевшее заявление нового лидера местных «эсеров» Андрея Жуковского насчет планов потеснить в регионе «Единую Россию», я не принимаю. Думаю, это просто пиар. Рейтинг «Справедливой России» в Омской области сейчас 4%, рейтинг «Единой России» - 35%, о чем тут можно говорить? Но при этом никакого монополизма «Единой России» нет, в Горсовете, допустим, у нас представлены сразу пять политических партий, каждый имеет право высказаться. А процент поддержки жители сами определяют — кто им нравится или не нравится. Но даже, допустим, станет одна из партий чуть популярнее другой, — не в этом же дело. Дело в том, кто принимает решения, кто берет на себя ответственность. В общем, говорить можно что угодно, а насчет реальных дел — время покажет. Мы, к тому же, тоже не стоим на месте — запустили буквально на днях для молодежи проект «ПолитСтартап», начинаем прием документов на участие в уже традиционном предварительном голосовании — наших кандидатов вновь будет определять народ.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

785303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7294329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх