ОмГУ может перестать быть бюджетным

Ученый совет принял решение о переходе на автономный статус.

219402 марта 2020
ОмГУ может перестать быть бюджетным

В минувшую субботу, 28 февраля, в ОмГУ имени Ф.М. Достоевского состоялось заседание Ученого совета, на котором обсуждалась инициатива по переходу на автономный статус. 

Как сообщили в пресс-службе вуза, 18 марта состоится конференция работников и студентов, где все желающие примут участие в обсуждении этого важного вопроса. Если идея будет одобрена, университет перестанет быть бюджетным.

1

— Высшим органом управления автономным образовательным учреждением является Наблюдательный совет. По сложившейся практике, его возглавляет глава региона. Следовательно, все важные управленческие решения будут приниматься в тесном взаимодействии с региональными властями, — объяснили отличие в ОмГУ. — Распределение бюджетных мест, по решению Государственного совета, состоявшегося в начале февраля, также будет идти через регионы. И тесное взаимодействие ОмГУ с региональной властью должно способствовать выделению бюджетных мест на востребованные регионом специальности.

Учредителем вуза остается Министерство образования РФ, оно по-прежнему будет контролировать базовую часть образовательных программ. При этом в университете изменятся принципы распоряжения имуществом, публичности и открытости финансовой отчетности.

Напомним, в этом году в Омском госуниверситете происходят большие перемены. Накануне стало известно о том, что ликвидируется факультет международного бизнеса, присоединяются либо сливаются 18 кафедр.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс

Теги:ОмГУвузы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4024208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3822408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1439105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2036130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

400330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх