ОмГУ может перестать быть бюджетным

Ученый совет принял решение о переходе на автономный статус.

210302 марта 2020
ОмГУ может перестать быть бюджетным

В минувшую субботу, 28 февраля, в ОмГУ имени Ф.М. Достоевского состоялось заседание Ученого совета, на котором обсуждалась инициатива по переходу на автономный статус. 

Как сообщили в пресс-службе вуза, 18 марта состоится конференция работников и студентов, где все желающие примут участие в обсуждении этого важного вопроса. Если идея будет одобрена, университет перестанет быть бюджетным.

1

— Высшим органом управления автономным образовательным учреждением является Наблюдательный совет. По сложившейся практике, его возглавляет глава региона. Следовательно, все важные управленческие решения будут приниматься в тесном взаимодействии с региональными властями, — объяснили отличие в ОмГУ. — Распределение бюджетных мест, по решению Государственного совета, состоявшегося в начале февраля, также будет идти через регионы. И тесное взаимодействие ОмГУ с региональной властью должно способствовать выделению бюджетных мест на востребованные регионом специальности.

Учредителем вуза остается Министерство образования РФ, оно по-прежнему будет контролировать базовую часть образовательных программ. При этом в университете изменятся принципы распоряжения имуществом, публичности и открытости финансовой отчетности.

Напомним, в этом году в Омском госуниверситете происходят большие перемены. Накануне стало известно о том, что ликвидируется факультет международного бизнеса, присоединяются либо сливаются 18 кафедр.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс

Теги:ОмГУвузы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 74 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8347211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх