Странная информационная политика омской мэрии

Тратя десятки миллионов бюджетных рублей на платный пиар, муниципалы в то же время не пользуются стопроцентными возможностями для бесплатного освещения своей деятельности в СМИ.

82902 февраля 2017

1 февраля прошла пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Событие, согласитесь, неординарное – градоначальник весьма нечасто балует журналистов. Однако почему-то в редакциях многих омских СМИ узнали об этом мероприятии постфактум – оно не было анонсировано ни на сайте горадминистрации, ни в электронной рассылке пресс-центра мэрии (в «Тематическом плане с 30 января по 5 февраля 2017 года» есть, например, пресс-конференция директора департамента образования Екатерины Спеховой, а вот пресс-конференции мэра – нет). По какому принципу отбирали те СМИ, сотрудники которых все же попали на встречу с главой муниципалитета, – понятно только самим пиарщикам мэрии. Насколько нам известно, помимо журналистов «ВОмске», не были приглашены, например, представители медиахолдинга «СМИ55» (газеты «Ваш Ореол», «Деловой Омск», сайт Newsomsk.ru), портала «НГС.Новости», информационного агентства «Омскрегион», контролируемого правительством Омской области (на отсутствие взаимопонимания с которым, в частности, жаловался на встрече г-н Двораковский), не видно материалов со встречи и на сайте старейшего делового издания региона – «Коммерческих вестей». Причина, по которой не пригласили всех журналистов, была озвучена постфактум, неофициально, и звучит она, согласитесь, смешно: зал пресс-центра «КП в Омске», где проходила встреча, слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

При этом у мэрии есть и собственный конференц-зал (в нем, например, проводилась вышеупомянутая ПК г-жи Спеховой), и средства на аренду достаточно вместительного стороннего, если понадобится. Расходы на самопиар в горбюджете-2017 все еще исчисляются десятками миллионов рублей. Недавно, например, Управление делами горадминистрации по итогам конкурсов купило на эти цели 410 минут эфирного времени на ТВ и 33 полосы в газетах на 6,9 миллиона рублей.

У редакции «ВОмске» есть только две версии произошедшего. Общеизвестно, что «в закрытом формате» журналистов «избранных» СМИ порой собирают, предварительно оговорив с ними необходимый градус лояльности планируемых публикаций. Или же, простите, это просто глупость.

Постфактум, когда странную избирательность муниципалитета уже начали активно обсуждать в журналистском сообществе, пресс-служба мэрии «вышла из положения»: в СМИ разослали ссылки на видеозапись пресс-конференции – полюбуйтесь, называется, что вы пропустили.

Автор:ВОмске

Фото:с philfak.ru

Теги:пиармэрия

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Герсонский в третий раз покинул омский «Авангард»

Известный тренер Сергей Герсонский, курировавший подготовку резерва в клубной школе, прекратил сотрудничество с «ястребами».

60317 февраля 2017

Стиль жизни

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

234122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

98713 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

68912 февраля 2017
Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

Еда

Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

История Ольги Колбасиной, автора проекта Beautiful Food – это история девушки, которая никогда не готовила, но смогла создать проект, востребованный в сообществе профессиональных поваров.

101909 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх