Странная информационная политика омской мэрии

Тратя десятки миллионов бюджетных рублей на платный пиар, муниципалы в то же время не пользуются стопроцентными возможностями для бесплатного освещения своей деятельности в СМИ.

112902 февраля 2017

1 февраля прошла пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Событие, согласитесь, неординарное – градоначальник весьма нечасто балует журналистов. Однако почему-то в редакциях многих омских СМИ узнали об этом мероприятии постфактум – оно не было анонсировано ни на сайте горадминистрации, ни в электронной рассылке пресс-центра мэрии (в «Тематическом плане с 30 января по 5 февраля 2017 года» есть, например, пресс-конференция директора департамента образования Екатерины Спеховой, а вот пресс-конференции мэра – нет). По какому принципу отбирали те СМИ, сотрудники которых все же попали на встречу с главой муниципалитета, – понятно только самим пиарщикам мэрии. Насколько нам известно, помимо журналистов «ВОмске», не были приглашены, например, представители медиахолдинга «СМИ55» (газеты «Ваш Ореол», «Деловой Омск», сайт Newsomsk.ru), портала «НГС.Новости», информационного агентства «Омскрегион», контролируемого правительством Омской области (на отсутствие взаимопонимания с которым, в частности, жаловался на встрече г-н Двораковский), не видно материалов со встречи и на сайте старейшего делового издания региона – «Коммерческих вестей». Причина, по которой не пригласили всех журналистов, была озвучена постфактум, неофициально, и звучит она, согласитесь, смешно: зал пресс-центра «КП в Омске», где проходила встреча, слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

При этом у мэрии есть и собственный конференц-зал (в нем, например, проводилась вышеупомянутая ПК г-жи Спеховой), и средства на аренду достаточно вместительного стороннего, если понадобится. Расходы на самопиар в горбюджете-2017 все еще исчисляются десятками миллионов рублей. Недавно, например, Управление делами горадминистрации по итогам конкурсов купило на эти цели 410 минут эфирного времени на ТВ и 33 полосы в газетах на 6,9 миллиона рублей.

У редакции «ВОмске» есть только две версии произошедшего. Общеизвестно, что «в закрытом формате» журналистов «избранных» СМИ порой собирают, предварительно оговорив с ними необходимый градус лояльности планируемых публикаций. Или же, простите, это просто глупость.

Постфактум, когда странную избирательность муниципалитета уже начали активно обсуждать в журналистском сообществе, пресс-служба мэрии «вышла из положения»: в СМИ разослали ссылки на видеозапись пресс-конференции – полюбуйтесь, называется, что вы пропустили.

Автор:ВОмске

Фото:с philfak.ru

Теги:пиармэрия

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх