Странная информационная политика омской мэрии

Тратя десятки миллионов бюджетных рублей на платный пиар, муниципалы в то же время не пользуются стопроцентными возможностями для бесплатного освещения своей деятельности в СМИ.

211602 февраля 2017

1 февраля прошла пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Событие, согласитесь, неординарное – градоначальник весьма нечасто балует журналистов. Однако почему-то в редакциях многих омских СМИ узнали об этом мероприятии постфактум – оно не было анонсировано ни на сайте горадминистрации, ни в электронной рассылке пресс-центра мэрии (в «Тематическом плане с 30 января по 5 февраля 2017 года» есть, например, пресс-конференция директора департамента образования Екатерины Спеховой, а вот пресс-конференции мэра – нет). По какому принципу отбирали те СМИ, сотрудники которых все же попали на встречу с главой муниципалитета, – понятно только самим пиарщикам мэрии. Насколько нам известно, помимо журналистов «ВОмске», не были приглашены, например, представители медиахолдинга «СМИ55» (газеты «Ваш Ореол», «Деловой Омск», сайт Newsomsk.ru), портала «НГС.Новости», информационного агентства «Омскрегион», контролируемого правительством Омской области (на отсутствие взаимопонимания с которым, в частности, жаловался на встрече г-н Двораковский), не видно материалов со встречи и на сайте старейшего делового издания региона – «Коммерческих вестей». Причина, по которой не пригласили всех журналистов, была озвучена постфактум, неофициально, и звучит она, согласитесь, смешно: зал пресс-центра «КП в Омске», где проходила встреча, слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

При этом у мэрии есть и собственный конференц-зал (в нем, например, проводилась вышеупомянутая ПК г-жи Спеховой), и средства на аренду достаточно вместительного стороннего, если понадобится. Расходы на самопиар в горбюджете-2017 все еще исчисляются десятками миллионов рублей. Недавно, например, Управление делами горадминистрации по итогам конкурсов купило на эти цели 410 минут эфирного времени на ТВ и 33 полосы в газетах на 6,9 миллиона рублей.

У редакции «ВОмске» есть только две версии произошедшего. Общеизвестно, что «в закрытом формате» журналистов «избранных» СМИ порой собирают, предварительно оговорив с ними необходимый градус лояльности планируемых публикаций. Или же, простите, это просто глупость.

Постфактум, когда странную избирательность муниципалитета уже начали активно обсуждать в журналистском сообществе, пресс-служба мэрии «вышла из положения»: в СМИ разослали ссылки на видеозапись пресс-конференции – полюбуйтесь, называется, что вы пропустили.

Автор:ВОмске

Фото:с philfak.ru

Теги:пиармэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх