Странная информационная политика омской мэрии

Тратя десятки миллионов бюджетных рублей на платный пиар, муниципалы в то же время не пользуются стопроцентными возможностями для бесплатного освещения своей деятельности в СМИ.

133502 февраля 2017

1 февраля прошла пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Событие, согласитесь, неординарное – градоначальник весьма нечасто балует журналистов. Однако почему-то в редакциях многих омских СМИ узнали об этом мероприятии постфактум – оно не было анонсировано ни на сайте горадминистрации, ни в электронной рассылке пресс-центра мэрии (в «Тематическом плане с 30 января по 5 февраля 2017 года» есть, например, пресс-конференция директора департамента образования Екатерины Спеховой, а вот пресс-конференции мэра – нет). По какому принципу отбирали те СМИ, сотрудники которых все же попали на встречу с главой муниципалитета, – понятно только самим пиарщикам мэрии. Насколько нам известно, помимо журналистов «ВОмске», не были приглашены, например, представители медиахолдинга «СМИ55» (газеты «Ваш Ореол», «Деловой Омск», сайт Newsomsk.ru), портала «НГС.Новости», информационного агентства «Омскрегион», контролируемого правительством Омской области (на отсутствие взаимопонимания с которым, в частности, жаловался на встрече г-н Двораковский), не видно материалов со встречи и на сайте старейшего делового издания региона – «Коммерческих вестей». Причина, по которой не пригласили всех журналистов, была озвучена постфактум, неофициально, и звучит она, согласитесь, смешно: зал пресс-центра «КП в Омске», где проходила встреча, слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

При этом у мэрии есть и собственный конференц-зал (в нем, например, проводилась вышеупомянутая ПК г-жи Спеховой), и средства на аренду достаточно вместительного стороннего, если понадобится. Расходы на самопиар в горбюджете-2017 все еще исчисляются десятками миллионов рублей. Недавно, например, Управление делами горадминистрации по итогам конкурсов купило на эти цели 410 минут эфирного времени на ТВ и 33 полосы в газетах на 6,9 миллиона рублей.

У редакции «ВОмске» есть только две версии произошедшего. Общеизвестно, что «в закрытом формате» журналистов «избранных» СМИ порой собирают, предварительно оговорив с ними необходимый градус лояльности планируемых публикаций. Или же, простите, это просто глупость.

Постфактум, когда странную избирательность муниципалитета уже начали активно обсуждать в журналистском сообществе, пресс-служба мэрии «вышла из положения»: в СМИ разослали ссылки на видеозапись пресс-конференции – полюбуйтесь, называется, что вы пропустили.

Автор:ВОмске

Фото:с philfak.ru

Теги:пиармэрия

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх