Странная информационная политика омской мэрии

Тратя десятки миллионов бюджетных рублей на платный пиар, муниципалы в то же время не пользуются стопроцентными возможностями для бесплатного освещения своей деятельности в СМИ.

232002 февраля 2017

1 февраля прошла пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Событие, согласитесь, неординарное – градоначальник весьма нечасто балует журналистов. Однако почему-то в редакциях многих омских СМИ узнали об этом мероприятии постфактум – оно не было анонсировано ни на сайте горадминистрации, ни в электронной рассылке пресс-центра мэрии (в «Тематическом плане с 30 января по 5 февраля 2017 года» есть, например, пресс-конференция директора департамента образования Екатерины Спеховой, а вот пресс-конференции мэра – нет). По какому принципу отбирали те СМИ, сотрудники которых все же попали на встречу с главой муниципалитета, – понятно только самим пиарщикам мэрии. Насколько нам известно, помимо журналистов «ВОмске», не были приглашены, например, представители медиахолдинга «СМИ55» (газеты «Ваш Ореол», «Деловой Омск», сайт Newsomsk.ru), портала «НГС.Новости», информационного агентства «Омскрегион», контролируемого правительством Омской области (на отсутствие взаимопонимания с которым, в частности, жаловался на встрече г-н Двораковский), не видно материалов со встречи и на сайте старейшего делового издания региона – «Коммерческих вестей». Причина, по которой не пригласили всех журналистов, была озвучена постфактум, неофициально, и звучит она, согласитесь, смешно: зал пресс-центра «КП в Омске», где проходила встреча, слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

При этом у мэрии есть и собственный конференц-зал (в нем, например, проводилась вышеупомянутая ПК г-жи Спеховой), и средства на аренду достаточно вместительного стороннего, если понадобится. Расходы на самопиар в горбюджете-2017 все еще исчисляются десятками миллионов рублей. Недавно, например, Управление делами горадминистрации по итогам конкурсов купило на эти цели 410 минут эфирного времени на ТВ и 33 полосы в газетах на 6,9 миллиона рублей.

У редакции «ВОмске» есть только две версии произошедшего. Общеизвестно, что «в закрытом формате» журналистов «избранных» СМИ порой собирают, предварительно оговорив с ними необходимый градус лояльности планируемых публикаций. Или же, простите, это просто глупость.

Постфактум, когда странную избирательность муниципалитета уже начали активно обсуждать в журналистском сообществе, пресс-служба мэрии «вышла из положения»: в СМИ разослали ссылки на видеозапись пресс-конференции – полюбуйтесь, называется, что вы пропустили.

Автор:ВОмске

Фото:с philfak.ru

Теги:пиармэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 73 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 72 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Андрей Коломиец

— журналист

Вильям Девлеткильдеев

— художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

61420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

212412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3758603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

92431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх