Изобретатель из Тамбова пытался взыскать с «Омскшины» более 13 миллионов рублей

В такую сумму он оценил авторское вознаграждение за потенциальное использование своего изобретения.

47812 марта 2020
Изобретатель из Тамбова пытался взыскать с «Омскшины» более 13 миллионов рублей

Изобретатель Михаил Уланов и его супруга из Тамбова обратился в Октябрьский районный суд с иском к ОАО «Омскшина». По данным картотеки судебных дел Омского областного суда, он потребовал от завода 13 млн 275 тысяч 191 рубль с учетом индексации в качестве авторского вознаграждения за период с 2002 года и первое полугодие 2003 года. В такую сумму тамбовчанин оценил потенциальное использование своего изобретения — устройства для подготовки сушильного агента (патент №2148223). 

Мужчина разработал и запатентовал его еще в 1999 году. Оно предназначено для получения и использования топочных газов и обеспечивает термообработку и сушку технических тканей шинного корда и подобных материалов прямым воздействием топочных газов на материал. Агрегат может использоваться в шинной и резинотехнической промышленности для сушки и термообработки шинного корда и технических тканей. 

1

За использования своего изобретения Улановы получали авторское вознаграждение, но потом выплаты прекратились, потому супруги и обратились в суд. Однако районный, областной и Верховный суды в иске отказали.

В решении нескольких судов указано, что «изобретение истца использовалось в качестве резервного, для выпуска продукции не использовалось, соответственно, экономической эффективности не приносило, что и явилось основанием для прекращения выплаты Уланову М.Е. авторского вознаграждения».

Кроме того, истец обратился в суд через 4 года, после того как «Омскшина» отказалась выплатить авторское вознаграждение. После этого Уланов неоднократно обращался в Октябрьский районный суд с требованием о пересмотре дела по вновь вскрывшимся обстоятельствам, однако ему вновь было отказано в удовлетворении которых ему было отказано. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pnp.ru

Теги:"Омскшина"патент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

118430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1302325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5044106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5508215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1041911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх