В ФСБ рассказали, зачем перекрыли территорию у омского аэропорта

Вопреки слухам, коронавирус оказался ни при чем.

144416 марта 2020
В ФСБ рассказали, зачем перекрыли территорию у омского аэропорта

Стали известны подробности происшествия, взбудоражившего омичей в минувшую пятницу, 13 марта. Вечером жители города встревожились, узнав, что территория у омского аэропорта оцеплена, и на месте работают силовики в костюмах химической защиты. Вполне ожидаемо, что событие связали с распространением коронавируса. 

Сегодня областное управление ФСБ сообщило, что в городе проводились плановые учения. Силовики отрабатывали пресечение теракта в общественном транспорте. По легенде, группа террористов захватила на Левом берегу пассажирский автобус. Преступники взяли в заложники водителя, кондуктора и людей. При себе у террористов имелись химические отравляющие вещества, для этого и использовалась химзащита. 

1

Особое внимание уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, операции по освобождению заложников, локализации угрозы применения отравляющих веществ.Руководитель оперативного штаба, — прокомментировал начальник УФСБ по Омской области Алексей Савченков.

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ России по Омской области

Теги:ФСБучениякоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 24 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Крейг Эштон

— переводчик

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

95825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

270116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6533211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

742912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх