Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о главном событии прошедшей недели, от которого ожидали большего.

1204230 марта 2020
Итоги недели с Александром Криворучко

Событие на прошедшей неделе вроде было одно — обращение президента Владимира Путина к нации по поводу коронавируса. От него, думаю, многие ожидали каких-то мер поддержки. Но сейчас вот хреново придется малому бизнесу — и что-то никаких мер поддержки для него ни со стороны президента, ни со стороны правительства я не вижу. Если не сказать наоборот. Взяли и закрыли кафешки, чтоб народ туда не ходил — и дали одновременно неделю отдыха. Они что — рассчитывают, что народ дома будет сидеть? Вряд ли они столь наивны. Но владельцы этих кафешек зарплату за эту неделю своим работникам должны, значит, обеспечить. Ещё должны платить арендную плату... Вот у меня, допустим, два кафе арендуют — я им сейчас до нуля плату скинул. Хотя я тоже должен платить зарплату своему персоналу, который следит за этими помещениями. Но не скинуть до нуля я им не могу, потому что ребятам сейчас гораздо хуже, чем мне. Им то надо платить поварам, кассирам и всем остальным. А тут еще и запасы их еды, мясо, которого они накупили, - оно же и портится к тому же… Что им предлагают вместо реальной поддержки? Отсрочку платежей налоговых? Да из чего они вообще потом налоги платить будут, после этой отсрочки? Меры непонятные, половинчатые. Вот за рубежом, в этих супостатских странах где-то бизнес прямо поддерживают, а где-то просто ограничения такие не вводят.

У нас, я считаю, либо надо было объявлять настоящий карантин и вводить прямую поддержку государственную для всей страны, сажать всех на две недели под замок с запрещением передвижения, либо поступать как в Швеции — ничего не делать. Но у нас как всегда какой-то непонятный, особый путь. Один плюс — хоть плебисцит по Конституции отложили.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 23 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

156430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1510325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5381106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5825215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1070311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх