Ритуальные услуги в Беларуси: как правильно организовать похороны?

Смерть сопровождает все человечество на протяжении всего его существования. Это же касается и жителей Беларуси.

79001 апреля 2020
Ритуальные услуги в Беларуси: как правильно организовать похороны?

И когда беда приходит в дом, необходимо знать, какие действия следует предпринимать в первую очередь. Ведь в любом случае нужно отправлять тело умершего в последний путь.

Основные действия

В Беларуси относятся серьезно к организации траурного мероприятия. В самом начале, если смерть произошла дома, необходимо вызвать врача. Это делается для двух целей: во-первых, обязательно надо установить факт смерти человека, а во-вторых, нужно составить соответствующий акт. И только после этого уже вызывается наряд милиции. Потребуется составление еще одного документа, что смерть произошла естественным образом, а не насильственным способом.

Но это только первые действия по организации похорон. И, к тому же, если смерть случилась в домашних обстоятельствах. Дальше понадобится выполнить еще несколько действий.

1. Решить вопрос относительно доставки тела в морг.
2. Постараться побыстрее получить официальное свидетельство о смерти.
3. Найти все необходимые траурные принадлежности.
4. Подыскать на одном из ближайших кладбищ участок для могилы.
5. Арендовать как катафалк, так и автобус.

А если будет проводиться панихида с большим количеством присутствующих, тогда не обойтись без аренды и траурного прощального зала. Не в любой городской квартире это удастся выполнить.

Организация похорон: кто поможет?

Многие белорусы не знают, что нужно делать при смерти кого-то из родственников. Они просто теряются в такой ответственный момент. И это одна из причин, почему часто уже с самого начала многие обращаются за помощью в ритуальное агентство. А вторая причина - это постараться подольше побыть возле тела того, кто еще вчера смеялся, шутил и разговаривал. В этом случае все вопросы будет решать похоронное бюро. Вот только его надо выбирать правильно, чтобы и качество предоставляемых услуг оказалось на должном уровне, да и стоимость была не слишком высокой.

Все это говорит о том, что стоит иметь дело с ООО "Городская ритуальная служба". Эта компания начала свою деятельность в Беларуси не очень давно, но быстро вышла в состав лидеров. Во-первых, услуги обходятся по вполне приемлемой стоимости. Во-вторых, сразу можно заказывать и разные ритуальные товары. А в-третьих, если зайти на сайт https://ritual.by/, как услуги, так и все похоронные атрибуты удастся заказать онлайн. Лучше не иметь дела с теневым похоронным бизнесом, потому что это для любой белорусской семьи, потерявшей близкого человека, обойдется дороже.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2370208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6098719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119681308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3547528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх