Ритуальные услуги в Беларуси: как правильно организовать похороны?

Смерть сопровождает все человечество на протяжении всего его существования. Это же касается и жителей Беларуси.

62901 апреля 2020
Ритуальные услуги в Беларуси: как правильно организовать похороны?

И когда беда приходит в дом, необходимо знать, какие действия следует предпринимать в первую очередь. Ведь в любом случае нужно отправлять тело умершего в последний путь.

Основные действия

В Беларуси относятся серьезно к организации траурного мероприятия. В самом начале, если смерть произошла дома, необходимо вызвать врача. Это делается для двух целей: во-первых, обязательно надо установить факт смерти человека, а во-вторых, нужно составить соответствующий акт. И только после этого уже вызывается наряд милиции. Потребуется составление еще одного документа, что смерть произошла естественным образом, а не насильственным способом.

Но это только первые действия по организации похорон. И, к тому же, если смерть случилась в домашних обстоятельствах. Дальше понадобится выполнить еще несколько действий.

1. Решить вопрос относительно доставки тела в морг.
2. Постараться побыстрее получить официальное свидетельство о смерти.
3. Найти все необходимые траурные принадлежности.
4. Подыскать на одном из ближайших кладбищ участок для могилы.
5. Арендовать как катафалк, так и автобус.

А если будет проводиться панихида с большим количеством присутствующих, тогда не обойтись без аренды и траурного прощального зала. Не в любой городской квартире это удастся выполнить.

Организация похорон: кто поможет?

Многие белорусы не знают, что нужно делать при смерти кого-то из родственников. Они просто теряются в такой ответственный момент. И это одна из причин, почему часто уже с самого начала многие обращаются за помощью в ритуальное агентство. А вторая причина - это постараться подольше побыть возле тела того, кто еще вчера смеялся, шутил и разговаривал. В этом случае все вопросы будет решать похоронное бюро. Вот только его надо выбирать правильно, чтобы и качество предоставляемых услуг оказалось на должном уровне, да и стоимость была не слишком высокой.

Все это говорит о том, что стоит иметь дело с ООО "Городская ритуальная служба". Эта компания начала свою деятельность в Беларуси не очень давно, но быстро вышла в состав лидеров. Во-первых, услуги обходятся по вполне приемлемой стоимости. Во-вторых, сразу можно заказывать и разные ритуальные товары. А в-третьих, если зайти на сайт https://ritual.by/, как услуги, так и все похоронные атрибуты удастся заказать онлайн. Лучше не иметь дела с теневым похоронным бизнесом, потому что это для любой белорусской семьи, потерявшей близкого человека, обойдется дороже.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1414325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5232106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5675215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх