Александр Бурков: «Со 2 апреля у нас будет новый министр здравоохранения Омской области»

У Дмитрия Вьюшкова сегодня последний день на посту главы регионального минздрава.

299701 апреля 2020
Александр Бурков: «Со 2 апреля у нас будет новый министр здравоохранения Омской области»

О возможной отставке Дмитрия Вьюшкова в кулуарах заговорили задолго до нынешнего коронавирусного кризиса. Уже успели смениться и версии о возможном сменщике: когда-то им называли заместителя министра Александра Павловских (который прибыл, как и губернатор, из Свердловской области), сейчас в фаворитах бывшая замминистра здравоохранения Московской области, а ныне советник омского губернатора Ирина Солдатова. Но точку в написанном министром заявлении об увольнении поставил только сейчас COVID-19.

На вчерашнем заседании оперативного штаба по противодействию короновирусу, по итогам которого было принято решение о введении в регионе тотального режима самоизоляции, Александр Бурков подверг жесткой критике работу Вьюшкова и (по данным близкого к властным кругам телеграм-канала «ОмскЦентрСилы») главного санитарного врача региона Александра Криги. Судьбу Криги, впрочем, может решать только Москва, а вот по главе минздрава жесткое кадровое решение уже последовало.

1

- Со 2 апреля у нас будет министр здравоохранения Омской области, тот, который будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона. Сразу скажу, что врачи готовы, они работают с полной отдачей, опыт работы у них есть, практика есть. Здесь беспокоиться не надо, - заявил губернатор в интервью «12 каналу».

«Она [отставка] была ожидаема и в «мирное время». А сейчас выглядит очевидно авральной», резюмирует телеграм-канал «Сибирский панк». Главврачи, с которыми беседовал «ВОмске», при всех симпатиях к Вьюшкову как человеку и врачу, отрицательно оценивают его как организатора и управленца. «Лечебное дело сейчас в Омске завалено», - прямо сказал один из них.

Уроженец Петропавловска (КазССР) Дмитрий Вьюшков занял пост министра здравоохранения Омской области в декабре 2018 года. До этого 5 лет возглавлял БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» - медицинское учреждение, с которым связана вся его профессиональная деятельность, начиная с 1996 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2134218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1367114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9848211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх