Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

143803 апреля 2020
Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

– Ольга, где вы живете и чем занимаетесь?

– Я дизайнер украшений, живу в Гамильтоне (Новая Зеландия), население города – 200 тысяч человек.

1

– Ваша страна уже охвачена пандемией коронавируса? Ваш регион/город?

– Да. Карантин четвертого уровня: с закрытием всех предприятий и бизнесов, но с возможностью выходить на улицу для прогулок, не группами, только с близкими людьми, соблюдая дистанцию со встречными не менее 2,5 метров. На сегодня в нашем городе нет заболевших, но в нашем регионе Вайкато есть, по официальным данным, 82 заразившихся коронавирусом. В целом в нашей стране с населением 4,8 млн человек – 800 случаев заражения.

– Есть ли инфицированные/заболевшие COVID-19 среди людей, которых вы знаете лично?

– Нет. Среди моих клиентов и знакомых по всему миру нет заболевших, сообщивших мне об этом. Все близкие друзья в России, Европе, Америке, Австралии, Новой Зеландии здоровы.

– Какие известные вам конкретные меры, касающиеся непосредственно вас, вашего окружения, вашего города предпринимают власти на государственном уровне, местные власти? Насколько, по-вашему, они достаточны и действенны?

– У нас в стране все закрыто, кроме больших супермаркетов и аптек. Нет людей на улицах, продукты в основном все заказывают онлайн. Удобный момент в поддержку мини-бизнеса: курьеры продолжают забирать бизнес-посылки, этот процесс не прервался. Это для меня очень важно, потому что мои работы заказывают люди из разных концов света, и сама я регулярно получаю и камни, и материалы для ювелирных изделий. Почтовые отделения закрыты, но посылки курьеры доставляют ежедневно, под дверь.

– Какие меры предосторожности — из рекомендованных ВОЗ и/или помимо них — предпринимаете вы лично? Придерживается ли их ваше окружение — соседи, знакомые, коллеги?

– Моя семья в самоизоляции. Мы не общаемся с соседями и знакомыми.

2

– Сказалась ли пандемия уже на вашей работе? Каким образом?

– Да, пандемия влияет на мой бизнес: количество заказов на изготовление украшений сократилось вполовину.

–  Создает ли уже коронавирус (сам по себе; меры по борьбе с ним; действия людей, вызванные страхом пандемии) проблемы для вас в повседневной жизни — в приобретении товаров, получении услуг?

– Практически нет. Неудобно, что большинство авиаперевозок в Новую Зеландию из других стран мира закрыто. Я не могу обновлять комплектующие для изготовления украшений. Но здорово, что по-прежнему из Новой Зеландии все отправляется и доставляется.

– Когда, по-вашему, ситуация начнет нормализовываться?

– Пока не вижу и не чувствую времени разрешения проблемы. Думаю, что ближе к 1 июня.

– Когда эпидемия будет побеждена, всё станет как прежде / кое-что серьезно изменится / мир никогда не будет прежним?

– Пусть скорее все закончится! Однозначно мир и люди изменятся, но, я думаю, в лучшую сторону.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1410325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5227106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5666215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1056611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх