Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

303406 апреля 2020
Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

– Роман, где вы живете и чем занимаетесь?
– Живу в столице Швеции Стокгольме, кроме меня здесь 960 тысяч жителей. На данный момент я безработный.

– Ваша страна уже охвачена пандемией коронавируса?
– Да. Несколько тысяч подтверждённых случаев заражения Covid-19 и более полутора сотен умерших.

1

– Есть ли инфицированные/заболевшие COVID-19 среди людей, которых вы знаете лично?
– Возможно есть, но точных данных у меня нет. Никто не звонил и не жаловался. А государство здесь не очень хочет тестировать кого попало. Тестируют только тех, кто попадает в больницы и наскоро организованные палаточные госпиталя.

– Какие известные вам конкретные меры, касающиеся непосредственно вас, вашего окружения, вашего города предпринимают власти на государственном уровне, местные власти? Насколько, по-вашему, они достаточны и действенны?
– Власти запретили собираться больше 50 человек. Рекомендуют сидеть дома, ограничив контакты с другими людьми. Не думаю, что сии меры достаточно действенны и эффективны в борьбе с коронавирусом.

– Какие меры предосторожности — из рекомендованных ВОЗ и/или помимо них — предпринимаете вы лично? Придерживается ли их ваше окружение — соседи, знакомые, коллеги?
– Поменьше стараюсь ездить в общественном транспорте, чаще мою руки, ношу с собой пластиковую бутылочку с крепким 80%-ным медицинским спиртом и время от времени протираю им руки.

– Сказалась ли пандемия уже на вашей работе? Каким образом?
– Нет, на мне не сказалась, т. к. я безработный, сижу на больничном.

– Создает ли уже коронавирус (сам по себе; меры по борьбе с ним; действия людей, вызванные страхом пандемии) проблемы для вас в повседневной жизни — в приобретении товаров, получении услуг?
– Да нет, не очень – туалетную бумагу я покупаю огромными упаковками раз в 3-4 года и мне хватает, а всё остальное пока есть в магазинах, которые, как и прежде, работают без перебоев.

– Когда, по-вашему, ситуация начнет нормализовываться? Когда эпидемия будет побеждена, всё станет как прежде / кое-что серьезно изменится / мир никогда не будет прежним?
– Ничто и никогда уже не будет как прежде. Думаю, эта пандемия, возможно, спасла нас от многого нехорошего, типа войн и прочего. Для окружающей среды коронавирус тоже оказался полезным, т. к. человечество стало гораздо меньше загрязнять эту самую окружающую среду. Самолёты перестали летать, производство остановилось, люди стали меньше потреблять. Надеюсь, человечество выйдет из этого коронакризиса более сплочённым.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Константина Вегенера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1504325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5374106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5819215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх