Как самостоятельно сшить в домашних условиях нарядное платье

Любая женщина, имеющая базовые навыки швейного мастерства, сможет успешно справиться с созданием уникального нарядного платья.

73207 апреля 2020

Платье, сшитое своими руками, достойно украсит гардероб каждой женщины. Оно выгодно отличается от предметов одежды, приобретенных в модных бутиках, так как создается по индивидуальной выкройке. В процессе выбора фасона учитываются все особенности фигуры. Эксклюзивный наряд поможет сэкономить семейный бюджет, потому что покупка ткани обойдется значительно дешевле, чем приобретение готового текстильного изделия.

 

Что нужно домашней рукодельнице для пошива платья

 

 

Любая женщина, имеющая базовые навыки швейного мастерства, сможет успешно справиться с созданием уникального нарядного платья. Для этого ей необходимо запастись определенным набором аксессуаров, в который входят:

 

  • ножницы для раскроя ткани;
  • швейные иглы с различной толщиной;
  • магнитная подушечка, хорошо удерживающая скользкие ткани;
  • кусочек мела;
  • копировальная бумага или специальное колесико для перенесения деталей выкройки на текстильный материал;
  • мягкая сантиметровая лента для замера объемов тела;
  • наперсток, предотвращающий травмирование пальцев;
  • булавки;
  • синтетичные и хлопковые нитки.

 

Как правильно выбрать ткань для платья

 

Выбор материала зависит от многих факторов. Домашняя рукодельница должна учитывать время и условия использования платья. Например, для строгих деловых нарядов больше подходит плотная костюмная ткань со сдержанными цветовыми оттенками. Коктейльные изделия или предметы гардероба для новогоднего праздника лучше пошить из легкого блестящего материала. Летние воздушные платья из шелка или шифона смотрятся очень нарядно и изысканно. Чтобы подчеркнуть положительные стороны фигуры облегающим силуэтом, рекомендуется обратить внимание на текстильную продукцию, в состав которой входит эластан.

 

 

Виртуальный магазин тканей предлагает широкий выбор материала, который удовлетворит потребности каждой швеи. Здесь можно купить шерстяную, шелковую, хлопковую продукцию с выгодными ценовыми скидками. Выбор цветового оттенка зависит от личных потребителей. Если рукодельница желает пошить платье с нарядными оборками и рюшами, то рекомендуется купить шелковистый креп. Однотонная ткань – это оптимальный вариант для пошива нарядов с карманами и различными декоративными вставками. Повседневные платья можно создавать из материала с различными графическими рисунками: клеткой, полоской, геометрическими узорами.

 

Атласные, кожаные и металлизированные ткани способны сделать тоненькую женскую фигуру более округлой и привлекательной. Твид и букле отличаются объемной текстурой, поэтому такую ткань не следует покупать девушкам с хрупким телосложением. Идеальный выбор для полных дам – креп или джерси. Для летнего времени года ткань должна обладать хорошими воздухопропускными качествами. Зимой обычно используются наряды, которые удерживают тепло.

 

Модели платьев для начинающих рукодельниц

 

 

При пошиве платья в домашних условиях важно правильно провести раскрой ткани. Необходимые замеры осуществляются с помощью гибкой сантиметровой ленты. Даже неопытная портниха легко справится с пошивом длинного или короткого прямого наряда. Для его выкройки понадобится только размер окружности бедер, умноженная на 1,4. Для женщин, у которых большая грудь, необходимо учитывать эту особенность фигуры при раскрое материала.

 

Без значительных усилий в домашних условиях можно пошить летний сарафан. Его можно дополнить потайной молнией, расположенной на шве спины. Женщинам с пышной фигурой рекомендуется выбирать силуэт-футляр. Такое платье идеально подходит как для работы, так и для повседневного использования.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155630 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1505325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5375106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5819215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх