Мыслящие здраво. Нателла Кисилевская

Водопад, петрушка, массажист Петруся и тренер Женечка — секреты здоровья и хорошего настроения известного омского блогера.

2960314 апреля 2020
Мыслящие здраво. Нателла Кисилевская

 

— Нателла, какие три продукта всегда можно увидеть, если открыть твой холодильник и кухонный шкаф?

1

— Рис, адыгейский сыр, мандарины.

— Что ты обязательно делаешь для здоровья ежедневно – встаешь с рассветом, занимаешься йогой, умываешься холодной водой, принимаешь контрастный душ...?

— Я не делаю ничего специально. Я организовала своё пространство так, как мне комфортно и не пересчитывала подпункты.
Например, я очень люблю свежесть в помещении. Поэтому, если позволяет воздух за окном, я постоянно проветриваю. Да, хожу открываю и закрываю окна, чтоб и свежо было, и никого не продуло, и кот не выпрыгнул в окно - у него свои счёты с птичками.
Воздух должен быть достаточно влажный, поэтому постоянно включён испаритель.
Мне не комфортно, когда долго согнут позвоночник, поэтому я стараюсь растягивать спину в любую минуту: всякие мостики или просто если иду мимо турника. Тут нет расписания. Если не запланированы выходы к людям, то добавляю в еду лук, чеснок, делаю салаты из редьки. Хуже не будет. Обязательно в доме должна быть какая-нибудь зелень: салат, петрушка, укроп, шпинат. Это важно для пищеварения. И очень вкусненько. Дома должно быть хорошо. Личное пространство, которое ты уважаешь. Тут размеры не важны: «Личным» может быть диван, рабочий стол, кресло, телефон. Человек должен быть уверен в своей относительной «свободе». Я не позволю себе читать сообщения или влезть в чей-то поток сознания. Я сделаю это позже)

— А что ты делаешь для здоровья не каждый день, но регулярно?

— Я не знаю, что будет теперь. Сейчас всё в режиме «ожидания». У меня есть дивный массажист Петруся. Он ставит на место всё, что смещает жизнь.
У меня есть косметолог и маникюрша. Не очень дорогие, но восхитительные.
Тренер Женечка.
Я люблю быть на природе, но это должен быть комфортный отдых. Спать в палатках— вообще не моё. Я люблю простор и воду. Но не смогу сварить уху, потому что не смогу отрезать рыбе голову. Ни разу не отрезала. Даже селёдке. Для меня животный продукт должен быть кусочками, как хлеб. Я ненавижу комаров и мошек. Но люблю рассветы, закаты, звёздное небо. Если мне психологически комфортно, я могу чувствовать себя счастливой хоть где. Это не вопрос финансов.

— У тебя есть любимое упражнение?

— «Легли и расслабились».

2

— Какую свою привычку ты считаешь самой полезной для здоровья – и, может быть, даже гордишься ею?

— Я не ем после 6. Не ем ничего из белой муки. Не помню сколько лет. Может 15. Не скажу, что я этим как-то горжусь. Но это мой выбор. Например, я никогда не пробовала шаурму. Зато я очень хорошо помню вкус пельменей, восхитительный вкус беляша. И не понимаю, зачем мне кто-то пытается рассказать, что это неправильно. Что есть надо через каждые три часа. Или не больше, чем за три часа до сна. Какая вам разница? Серьёзно! Какое вам дело? Зачем вы хотите меня переделать? Зачем это вам? Ну есть у меня такой прикол. Я же никому не мешаю. Я ничего не прошу. Просто я такая.

— Может быть, у тебя есть личный лайфхак про здоровье, который мы еще не знаем (но с радостью бы узнали и пользовались).

— Я всегда опаздываю. Хоть что со мной делай. Хоть в пять утра встань, хоть вообще не ложись. Я долго собираюсь. Поэтому часы в доме все идут на 10 минут вперёд. На компе и на телефоне время точное. Но эти десять минут «в запасе» - просто чудо. Если будет шанс спасти планету, я успею именно в эти 10 минут. (Смеется.)
И ещё я умею представлять водопад. Отключаюсь вообще. Тупые разговоры рядом или сплетни, я в этом не принимаю участия. У меня белый шум. Только надо отметить, что тупых баб и бабоподобных мужиков это особенно злит. Они бы хотели громкого скандала. А у меня водопад.

— Здоровье – это не только тело, но и дух, верно? Лучший рецепт от стрессов и тревог – какой он?

— Вообще нет никаких правил. Я просто люблю. Люблю в каждом проявлении. В каждом жесте. В каждой фразе. Люблю в молчании. Люблю в обиде. Сегодня завтракаем в постели. Завтра на подоконнике. Хочешь в кресле или на полу - без проблем. Я ничего не запрещаю. И человек как-то сам приходит к варианту, который всем покажется комфортным.
Я просто очень люблю.
И если встаёт вопрос "быть правой или счастливой", всегда выберу "быть счастливой".
Иногда для этого надо обнять.
Иногда уйти.
Но даже если я ушла - никому не желаю плохого.
Кондомы хорошо пылают в аду и без моего участия.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3729322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3909208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1249105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1844130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5183805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх