В омском депстрое после 20 месяцев разных врио появился официальный руководитель

Александр Мякинин дождался утверждения в должности директора департамента.

137127 апреля 2020
В омском депстрое после 20 месяцев разных врио появился официальный руководитель

Пресс-служба горадминистрации сообщает, что мэр Омска Оксана Фадина своим распоряжением назначила директором департамента строительства Александра Мякинина, с ноября прошлого года трудившегося на посту замдиректора депстроя и фактически исполнявшего обязанности руководителя подразделения. С 27 апреля он избавится наконец от приставки врио.

Постоянного руководителя в департаменте не было, напомним, с августа 2018-го, когда мэрию покинул Илья Трушников, отработавший на муниципалитет дюжину лет (в том числе два года — у руля депстроя). До марта 2019-го его замещал Сергей Жуков, который оставил пост, не дождавшись утверждения в должности. Затем и.о. директора депстроя числилась некоторое время начальник планово-финансового отдела Галина Баер, которую в июне сменил первый замдиректора Николай Кравченко. Последний протянул всего два месяца, уволившись в августе 2019-го.

1

Александру Мякинину в мае исполнится 37 лет. Он выпускник СибАДИ, трудовую деятельность начал еще в годы учебы в вузе — простым дорожным рабочим. Получив диплом, отслужил. Вернувшись из армии, шесть лет отработал инженером — сначала в «Омском Союздорнии», затем в «Автомобильно-дорожной компании «Резерв». В 2012-2013 годах занимал должность замруководителя отдела технадзора Института геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект». В 2013-2018 годах работал главным технологом в «Новосибирскавтодоре» и в компании «Сибавтобан». С муниципальной службой связался далеко от Омска — в 2018-2019 годах был и.о. гендиректора муниципального казенного учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1329105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх