Замеры мусора в Омске доверили бывшей фирме депутата Путинцева

Единственным её конкурентом на конкурсе было предприятие, входящее в ГК «Чистый город», которую раньше также прочно связывали с именем нынешнего вице-спикера Горсовета.

86728 апреля 2020
Замеры мусора в Омске доверили бывшей фирме депутата Путинцева

Главное управление контрактной системы Омской области подвело итоги электронного аукциона по определению нового подрядчика на проведение замеров твердых коммунальных отходов на территории региона в весенний период. Прежний подрядчик — выигравшее торги летом 2019-го ООО «УК «Система» — с поставленной задачей, напомним, не справился, допустив множество нарушений, из-за которых высчитать нормативы на основе полученных данных не представлялось возможным.

На новый конкурс заявились две компании — ООО «Полигон ТБО» и ООО «ЭкоТехПром». Победителем, как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии, признано первое предприятие, попросившее за свои услуги 2 миллиона 462,2 тысячи рублей. Судя по тому, что это не намного меньше стартовой цены в 2,5 миллиона, особой борьбы на торгах не было.

1

Фирма «Полигон ТБО» до осени прошлого года на 1/3 принадлежала известному омскому бизнесмену, депутату Горсовета Виталию Путинцеву (остальные 2/3 приходились на его давних компаньонов Дмитрия Мельникова и Виктора Чебакова). В октябре 2019-го, как уже писал «ВОмске», предприниматель решил разом расстаться со своими долями в этой и еще пяти компаниях, практически полностью «завязав» с бизнесом в сфере обращения ТКО. Как выяснил «Город55», новым владельцем «Полигона ТБО» стал предприниматель из Свердловской области Дмитрий Кислицын.

Зарегистрированная в Омске компания «ЭкоТехПром» сейчас принадлежит бизнесмену из Нефтеюганска Евгению Броцману. Владельцем 100% долей и гендиректором, согласно ЕГРЮЛ, он стал 25 июля прошлого года. При этом, судя по данным на сайте предприятия, оно входит в Группу компаний «Чистый город». Это словосочетание в памяти многих омичей также связано с именем Виталия Путинцева. Сейчас, впрочем, эта ГК имеет ростовскую прописку и про ведение деятельности в Омской области на своем главном сайте даже не упоминает (есть только в архиве новостей), акцентируя внимание на своем статусе регоператора сразу в четырех регионах Южного федерального округа. На сайте самого «ЭкоТехПрома», впрочем, говорится что ООО «оказывает услуги во всех административных округах г. Омск: Кировском, Советском, Центральном, Ленинском и Октябрьском. Услугами компании охвачены и территория Омской области».

Победитель конкурса «Полигон ТБО» должен провести замеры отходов до конца мая, предоставив РЭК итоги до середины июня.

Выбор для замеров именно того периода, когда большинство омичей находится дома на самоизоляции, там же питается (а не на работе и не в заведениях общепита) и, соответственно, производит больше бытовых отходов чем обычно, вызвал у многих возмущение. Журналист и блогер Василий Епанчинцев, например, в своем авторском Телеграм-канале призвал «всех общественников, экологов и экоблогеров» наладить по возможности общественный контроль — «кто чем может, кто линейкой, а кто коптером» — за процессом замеров. «Они там сейчас намеряют. Явно мусора выкидывается и вывозится больше обычного. А потом мы все от тарифа в квиташках и удивимся», - опасается он. Администратор Тг-канал «Эколог Омский», оценив красоту призыва, выразил сомнение в реальности такого контроля — «когда и где будет производиться измерение неизвестно. Сомневаюсь, что подробный график сделают доступным» — и заявил, что справедливее было бы платить вообще не по нормативу, а «по факту» за вывозимый мусор. - «Но эта схема категорически не принимается регоператором. Это понятно — кто же от запланированных сверхдоходов откажется».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 55 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 46 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

79014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1082113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1277113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7890211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

386028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх