В Омске торговые центры будут работать пока только по будням

И внутри ТЦ разрешили открыться не всем магазинам. 

163303 июня 2020
В Омске торговые центры будут работать пока только по будням

Уже с завтрашнего дня, с 4 июня, омские торговые центры смогут возобновить свою работу. Об этом после прошедшего накануне заседания оперштаба по экономике в своем Instagram сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. 

«Правительство области понимает, что предприниматели в ТЦ теряют средства к существованию. Именно поэтому, несмотря на позицию Роспотребнадзора, штаб по экономике и региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом пошли навстречу бизнесу», — написал зампред регионального правительства. 

1

Однако площадь этих магазинов не должна превышать 400 кв.м. 

Напомним, ранее распоряжением губернатора Омской области Александра Буркова (от 29 мая 2020 года) были сняты ограничения на работу магазинов площадью до 400 кв.м. только с отдельным входом.

На работу всех торговых точек накладывается ряд ограничений. В частности, на каждого присутствующего в зале покупателя должно приходится не менее четырех квадратных метров, персонал должен работать строго в масках и перчатках, обязательное измерение температуры перед сменой у каждого сотрудника. Кроме этого, торговым центрам, магазинам разрешено работать только по будням до 20.00. Если эпидемиологоческая ситуация после открытия ТЦ не ухудшится через неделю после открытия, будет предложено снять запрет на работу ТЦ в выходные дни, отметил Дмитрий Ушаков. При этом, места массового скопления людей, детские площадки, фуд-корты пока остаются под запретом. 

По словам вице-губернатора, предварительно с владельцами и руководителями торговых центров были проведены видеоселекторы, на которых ещё раз были разъяснены условия начала работы.

Напомним, с четверга также начнут свою работу автошколы. Во время практических занятий в автомобиле должны находиться только один курсант и один инструктор, оба в масках. Обработка салона автомобиля противовирусными средствами при каждой смене курсанта. Библиотеки возобновят работу только на выдачу книгу без доступа в читальные залы. Также будут запущены садовые маршруты (но льготные проездные билеты не будут действовать до конца режима повышенной готовности, который продлен до 14 июня). Омичам официально разрешают выйти на прогулки и заниматься спортом на улице, однако парки, скверы, а также иные общественные места будут закрыты. 

Как отметил зампред правительства, анонсированное ранее открытие с 6 июня летних веранд и террас в кофейнях и ресторанах, с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора, будет решаться на заседании штаба, которое состоится 4-5 июня.

«Предприниматели могут готовиться к данному событию», — заверил Дмитрий Ушаков.

Вместе с тем, администрация города Омска совместно с полицией продолжают проверять предприятия, как их владельцы соблюдают рекомендации Роспотребнадзора в рамках карантинного режима.

2

Как рассказали в мэрии, в период с 15 апреля по 31 мая 2020 года выявлено 6614 организаций, работники которых не выполняют требования постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области. В частности, не проводятся замеры температуры сотрудников, отсутствуют защитные маски, отсутствуют антисептики. Информация о выявленных нарушениях направляется в Роспотребнадзор по Омской области. В настоящий момент к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» привлечен 51 нарушитель.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4181208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1648105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2253130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх