Официально: с 12 июня омичи могут отправиться в туристические туры по Омской области

Разрешено открыться «малым коллективным средствам размещения» до 20 номеров.

78708 июня 2020
Официально: с 12 июня омичи могут отправиться в туристические туры по Омской области

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами обсудил развитие туризма в России. Планируется, что туристические поездки внутри страны станут возможны после 1 июля. До 15 июня руководители субъектов Российской Федерации подготовят планы запуска туристической отрасли.

Сегодня региональное правительство сообщило, что уже после 12 июня омичи могут отправиться в туры по районам Омской области. Численность группы — до 15 человек. При этом на организаторов туров возложена обязанность обеспечить соблюдение социальной дистанции, проводить обязательную дезинфекцию поверхностей, покрытий и оборудования.

1

Еще одно послабление, касающееся туризма, — это возможность с 12 июня приема людей в малых коллективных средствах размещения до 20 номеров, расположенных на территории Омской области и имеющих отдельно стоящие строения или входы, где могут жить индивидуальные туристы или семьи (апарт-отели, гостиницы с коттеджный размещением, базы отдыха). В перечень не входят хостелы, — говорится в сообщении профильного министерства. — Деятельность данных средств размещения должна осуществляться в строгом соответствии с правилами, установленными Роспотребнадзором.

Добавим, что жителям региона предлагают различные туры в Омский, Тарский, Горьковский, Муромцевский районы. Узнать о них подробнее можно на сайте Туристского информационного центра Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:ТИЦ Омской области

Теги:туризмОмская область


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2206208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5059619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1774111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107921308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3321528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх