Официально: с 12 июня омичи могут отправиться в туристические туры по Омской области

Разрешено открыться «малым коллективным средствам размещения» до 20 номеров.

65108 июня 2020
Официально: с 12 июня омичи могут отправиться в туристические туры по Омской области

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами обсудил развитие туризма в России. Планируется, что туристические поездки внутри страны станут возможны после 1 июля. До 15 июня руководители субъектов Российской Федерации подготовят планы запуска туристической отрасли.

Сегодня региональное правительство сообщило, что уже после 12 июня омичи могут отправиться в туры по районам Омской области. Численность группы — до 15 человек. При этом на организаторов туров возложена обязанность обеспечить соблюдение социальной дистанции, проводить обязательную дезинфекцию поверхностей, покрытий и оборудования.

1

Еще одно послабление, касающееся туризма, — это возможность с 12 июня приема людей в малых коллективных средствах размещения до 20 номеров, расположенных на территории Омской области и имеющих отдельно стоящие строения или входы, где могут жить индивидуальные туристы или семьи (апарт-отели, гостиницы с коттеджный размещением, базы отдыха). В перечень не входят хостелы, — говорится в сообщении профильного министерства. — Деятельность данных средств размещения должна осуществляться в строгом соответствии с правилами, установленными Роспотребнадзором.

Добавим, что жителям региона предлагают различные туры в Омский, Тарский, Горьковский, Муромцевский районы. Узнать о них подробнее можно на сайте Туристского информационного центра Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:ТИЦ Омской области

Теги:туризмОмская область

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

85725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6462211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

737912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх