Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень. Откуда лететь омичам, не оставившим надежд на отпуск зарубежом?

В российском правительстве отобрали аэропорты, из которых запустят вылеты за границу в первую очередь — Омска в списке нет.

 

81911 июня 2020
Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень. Откуда лететь омичам, не оставившим надежд на отпуск зарубежом?

Инициатива об открытии регулярных международных рейсов в России обсуждалась на прошедшем заседании в федеральном министерстве транспорта. Речь шла о конкретной дате — 15 июля и списке российских аэропортов, из которых планируется возобновить авиасообщение в первую очередь, пишет портал TourDom.ru со ссылкой на свои источники из гражданской авиации. Информацию по дате сообщил собственный источник ТАСС.

В список пунктов вошли московские Шереметьево, Внуково, Домодедово, Пулково в Санкт-Петербурге, а также аэропорты в других городах России — Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Пермь, Жуковский, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Минводы, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Череповец, Южно-Сахалинск, Махачкала и Грозный (по запросу на Хадж), Белгород.

1

При этом, как сообщает издание, приоритет для полетов получат страны, где нормализовалась эпидемиологическая ситуация. Это государства Евросоюза, Юго-Восточной Азии, а также Карибского региона — Куба и Доминиканская Республика. В списке также присутствуют Турция, Кипр, Греция

Однако, по мнению TourDom.ru, даже при оптимистичном варианте развития событий наиболее вероятная дата — 1 августа, так как против скорейшего открытия границ выступают некоторые чиновники. Издание предполагает, что к ним может относится вице-премьер Татьяна Голикова (которую премьер-министр Михаил Мишустин ввел в группу ответственных за исполнение поручения о восстановлении международного авиасообщения), глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также глава Ростуризма Зарина Догузова, которая заинтересована в развитии внутрироссийского туризма. Но, по словам отраслевых специалистов, регионы не имеют достаточной инфраструктуры для приема туристов в существенно большем объеме, чем прежде.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 768 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

79104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223327 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56481703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11364106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх