Тайная аудиозапись полностью переворачивает ход очередного омского «дела врачей»

В Омске с прошлого года длится процесс по делу о смерти роженицы и её ребёнка. Его исход был предсказуем, пока на прошлой неделе не произошло то, чего никто не ожидал.

4081116 февраля 2017
Тайная аудиозапись полностью переворачивает ход очередного омского «дела врачей»

Подсудимых двое: акушер-гинеколог дородового отделения роддома №2 Сергей Хитрин и замглавврача Наталья Новосельцева. Их защита была построена, в том числе, на том, что показания КТГ ребёнка (КТГ — кардиотокограмма, свидетельствующая о его состоянии. — «ВОмске») были до последнего момента в норме, в то время как у матери был миокардит, который привёл к инфаркту и смерти, и действия гинекологов-де здесь ни при чём.

По версии обвинения, Сергей Хитрин назначил роженице неправильную дородовую терапию, пишет «Ваш Ореол». Роды не начинались долго, почти сутки, и проходили в отсутствие Хитрина, дежурными врачами руководила Новосельцева. По её заверениям и по данным документации, состояние роженицы и малыша были под контролем и опасений не вызывали, экстренная ситуация возникла внезапно: малыш стал задыхаться в утробе. Медики сделали всё, что было в их силах, но судьба распорядилась иначе…

1

Судебный процесс близился к предсказуемому завершению. Однако на прошлой неделе произошло нечто из ряда вон выходящее: Сергей Хитрин продемонстрировал суду диктофонную запись своих диалогов с ещё одной коллегой и лаборантом, дежурившими в тот день в роддоме. Его собеседницы не знали о том, что их голоса записывают.

— Ну, протянули, конечно, — приводит расшифровку слов врача «Ваш Ореол». — Мы что, не знаем Новосельцеву? Она всегда тянет! Хотя почему умер ребёнок, я не понимаю. Роженица понятно - много крови потеряла, плюс у неё такой стресс был, когда она узнала, что ребёнок умер. Кричала так страшно: «Нет, нет, не может быть!!!».

Здесь следует пояснить, что по официальной версии медиков операцию (кесарево сечение) делали под общим наркозом, после чего женщина впала в кому и о смерти сына так и не узнала.

— Там отслойка, скорее всего, приличная была, рос пульс, — это голос лаборанта. — А как всё случилось, забегали все, забрали у меня записи показаний КТГ плода. Ночью их перепечатывали.

Нужно ли говорить об эффекте, произведённом этой записью на всех присутствовавших. По свидетельству «Вашего Ореола», бесстрастной оставалась лишь Наталья Новосельцева:

— Всё, что здесь прозвучало, неправда! — заявила она. — Сергей Олегович просто выбрал такой способ защиты, намеренно задавая постановочные вопросы.

В настоящее время в процессе идут прения сторон. Чем он закончится, теперь далеко не столь очевидно, как было ещё недавно.

Автор:ВОмске

Фото:Евгения Дёмина/"Ваш Ореол"

Теги:медицинасудСергей ХитринНаталья Новосельцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2031210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1834102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3022121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298420 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх