Битумные праймеры

Материал используется в кровельных и гидроизоляционных работах для предварительной подготовки поверхностей под нанесение гидроизоляционных покрытий.

90411 июля 2020
Битумные праймеры

Праймер битумный — это растворенный в определенной консистенции в органическом растворителе нефтяной битум. Как правило, состав однороден, имеет цвет от темно-коричневого до черного, не содержит посторонних включений и токсичных веществ. Материал используется в кровельных и гидроизоляционных работах для предварительной подготовки поверхностей под нанесение гидроизоляционных покрытий.

«РосПолимерСтрой» поставляет гидроизоляционные материалы для ведущих нефтедобывающих компаний страны: «Газпром», «Роснефть», «Башнефть», «Транснефть», «Лукойл», «Татнефть» и др. На праймер битумный цена указана в карточках товара. Все поставляемые материалы отвечают требованиям ГОСТ и международных стандартов качества.

Виды и разновидности праймеров

Применение битумных праймеров позволяет значительно повысить производительность работ и улучшить само качество гидроизоляционных покрытий. Современная индустрия выпускает праймеры двух видов: уже полностью готовые к применению составы и концентраты.

Концентрированные праймеры перед практическим использованием необходимо разбавлять органическими растворителями (бензином, керосином или уайт-спиритом) в соотношении 1:1,5 — 1:2 в зависимости от марки продукта. Главным достоинством данного материала является возможность его рационального расходования. Готовые составы можно использовать без всякого предварительного приготовления, что очень удобно и позволяет ускорить работу по нанесению материала.

Битумные праймеры можно использовать для грунтования конструкций из дерева, бетона, металла, асбестоцемента и др. Они могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с иными гидроизоляционными составами, наплавляемыми и самоклеющимися покрытиями. Наиболее часто праймеры на битумной основе применяют для гидроизоляции и повышения коррозионной стойкости:

  • плоской кровли;

  • фундаментных оснований;

  • подземных и заглубленных строительных конструкций;

  • пролетов мостов и путепроводов;

  • нефте- и газопроводов.

Перед применением состава с поверхностей удаляется пыль. Материал наносится с щеток с капроновыми нитями, что гарантирует высокую скорость выполнения работ, достаточную пропитку основы праймером и необходимый уровень адгезии праймера с финишным гидроизолирующим покрытием. Грунтование с использованием битумных праймеров считается одним из основных способов обеспечения долговечности длительного срока службы гидроизоляционных покрытий.

При использовании праймеров в качестве клеевого состава обработка поверхностей производиться по всей их площади. Время между укладками слоев рулонных покрытий должно составлять не менее 3-4 часов. Нахлест рулонов — не менее 10 см, не рекомендуется использовать перекрестное наклеивание. После укладки полотна на поверхность, обработанную битумным праймером, рекомендуется ее прикатать специальным катком.

Достоинства

Битумные праймеры обладают многими преимуществами, которые обусловили широкое применение данных материалов. Вот некоторые из них:

  • отличная адгезия;

  • превосходные гидроизоляционные характеристики;

  • быстро сохнут и не прилипают;

  • высокая термо- и водостойкость;

  • простота нанесения и широкий спектр применения;

  • доступные цены.

В каталоге Росполимерстрой — около 20 марок праймеров, в том числе в наличии имеются составы специального антикоррозионного действия, материалы для грунтовки кирпичных, бетонных, металлических поверхностей и др.

Компания поставляет гидроизоляционные материалы по всем регионам России и в страны СНГ. Принимаются заявки на поставку оптовых партий. Доставка производится собственным транспортом компании или перевозчиками, доступен самовывоз со складов в Москве, Уфе, Нижневартовске.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52251703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10912106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх