За неделю в России заразились коронавирусом 46 тысяч человек

Заметнее всего прирост заболевших в Ненецком автономном округе — из-за эффекта низкой базы, а в Москве прирост составил «всего» 2%.

311011 июля 2020
За неделю в России заразились коронавирусом 46 тысяч человек

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал итоги прошедшей недели (с 4 по 10 июля) по динамике заболеваемости. В целом картина выглядит благоприятно: прирост заболевших в России замедляется, за неделю в стране диагноз подтвердился у 46 тысяч человек.

По данным на 10 июля, первое место по приросту заболевших в стране сегодня занимает Ненецкий автономный округ, где прирост составил 47 процентов (столь впечатляющий относительный рост объясняется низкой базой - там даже с учетом данного прироста всего 190 заболевших за всё время, из которых 43 уже выздоровели). На втором месте — Курганская область (44%), на третьем — Сахалин (40%). Что касается Сибири, то больше всего заболевших выявили в республике Алтай (28%), Алтайском крае (27%), на Кузбассе (26%).

1

Лучше всего динамика ситуации, судя по статистике, в Москве. С 4 по 10 июля в столице официально зафиксировали прирост заболевших всего в 2% (но в абсолютных величинах это не одна тысяча человек). Также в списке регионов с наиболее благополучной ситуацией — Московская область (3%) и Северная Осетия (3%).

В 51 регионе России процент прироста заболевших по состоянию на 10 июля не превышает 10%. Это наиболее благополучные территории. За неделю их стало больше на 11. Из числа регионов СФО в эту категорию входят Красноярский край и Тыва.
Еще в 26 регионах РФ этот показатель колеблется от 11 до 20%. Их количество, наоборот, уменьшилось на 7. Среди них Омская, Новосибирская и Томская области, а также Хакасия, — говорится в сообщении ИЦК.— Наконец, 8 регионов России (на 4 меньше, чем по данным на 3 июля) демонстрируют наихудший индекс от 21% до 50%. В их числе Республика Алтай, Алтайский край, Кузбасс и Иркутская область.

Если говорить о динамике по федеральным округам, то ситуация так же положительная: в большинстве субъектов РФ индекс прироста пациентов с Covid-19 не превысил 10%. Наиболее высокий показатель аналитики зафиксировали на Урале (17%) и в Сибири (16%). Для сравнения, в Центральном федеральном округе эта цифра составила всего 3%.

В целом, средний показатель по России снизился до отметки в 7%.

Напомним, за прошедшие сутки в стране зарегистрировали 6635 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших россиян с начала пандемии — 714 тысяч, из них, по официальным данным, умерли 11045.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 768 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107506 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

78904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11360106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх