69% заболевших Covid-19 россиян уже выздоровели

На Чукотке справились с болезнью 97 процентов инфицированных.

84815 июля 2020
69% заболевших Covid-19 россиян уже выздоровели

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал сравнительные данные по доле выздоровевших пациентов с Covid-19 в регионах России и федеральных округах.

Аналитики, опираясь на данные на 14 июля, составили рейтинг регионов по проценту вылечившихся об общего числа официально заболевших. Самый высокий процент выздоровевших на Чукотке — 97 процентов. В тройку лидеров также вошли Пензенская область (90%) и Кабардино-Балкарская Республика (89%). В ТОП-25, где доля одолевших инфекцию превышает 76%, не входит ни один сибирский регион.

1

В общероссийский ТОП-25 (показатель от 76% и выше), как и неделю назад, не входит ни одного региона СФО.

Число регионов России, где процент вылечившихся составляет от 71 до 100% от общего числа пациентов с официально подтвержденным диагнозом, сейчас составляет 41. По сравнению с данными 7 июля, их стало больше на 10. Это наиболее благополучные территории. В том числе в эту категорию попали Хакасия (74%) и Новосибирская область (72%), — сообщает ИЦК. —Еще в 40 регионах РФ процент выздоровевших колеблется от 41 до 70%. Среди них — все остальные регионы СФО, кроме Тывы.
Всего 4 региона России показывают самый малый показатель числа выздоровевших — от 17 до 40%. В эту группу вошла Республика Тыва.

По данным на 14 июля, наименее положительную статистику по показателю выздоровления демонстрирует Ненецкий автономный округ, где победили болезнь лишь 17% от общего числа заболевших. В тройке «антилидеров» также оказались Сахалинская область (36%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (39%).

В целом по Сибири процент выздоровевших повысился до 58%, однако округ остается на предпоследнем, седьмом, месте среди всех федеральных округов страны. На первом месте в рейтинге благополучия — Северо-Кавказский округ, где излечились 77% заболевших.

Напомним, всего, по данным на 14 июля, в России выздоровели после перенесенной коронавирусной инфекции 512 тысяч 825 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155791606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3440210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх