69% заболевших Covid-19 россиян уже выздоровели

На Чукотке справились с болезнью 97 процентов инфицированных.

72015 июля 2020
69% заболевших Covid-19 россиян уже выздоровели

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал сравнительные данные по доле выздоровевших пациентов с Covid-19 в регионах России и федеральных округах.

Аналитики, опираясь на данные на 14 июля, составили рейтинг регионов по проценту вылечившихся об общего числа официально заболевших. Самый высокий процент выздоровевших на Чукотке — 97 процентов. В тройку лидеров также вошли Пензенская область (90%) и Кабардино-Балкарская Республика (89%). В ТОП-25, где доля одолевших инфекцию превышает 76%, не входит ни один сибирский регион.

1

В общероссийский ТОП-25 (показатель от 76% и выше), как и неделю назад, не входит ни одного региона СФО.

Число регионов России, где процент вылечившихся составляет от 71 до 100% от общего числа пациентов с официально подтвержденным диагнозом, сейчас составляет 41. По сравнению с данными 7 июля, их стало больше на 10. Это наиболее благополучные территории. В том числе в эту категорию попали Хакасия (74%) и Новосибирская область (72%), — сообщает ИЦК. —Еще в 40 регионах РФ процент выздоровевших колеблется от 41 до 70%. Среди них — все остальные регионы СФО, кроме Тывы.
Всего 4 региона России показывают самый малый показатель числа выздоровевших — от 17 до 40%. В эту группу вошла Республика Тыва.

По данным на 14 июля, наименее положительную статистику по показателю выздоровления демонстрирует Ненецкий автономный округ, где победили болезнь лишь 17% от общего числа заболевших. В тройке «антилидеров» также оказались Сахалинская область (36%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (39%).

В целом по Сибири процент выздоровевших повысился до 58%, однако округ остается на предпоследнем, седьмом, месте среди всех федеральных округов страны. На первом месте в рейтинге благополучия — Северо-Кавказский округ, где излечились 77% заболевших.

Напомним, всего, по данным на 14 июля, в России выздоровели после перенесенной коронавирусной инфекции 512 тысяч 825 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2289208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5794719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх