Муниципальный «Комбинат специальных услуг» не выплатил вовремя работникам 12 миллионов рублей зарплаты

Прокуратура оштрафовала директора предприятия.

50420 июля 2020
Муниципальный «Комбинат специальных услуг» не выплатил вовремя работникам 12 миллионов рублей зарплаты

Областная прокуратура сообщила о том, что в бюджетном учреждении «Комбинат специальных услуг» прошла проверка. По данным надзорного ведомства с февраля по май сотрудникам муниципального предприятия не выдавалась зарплата. В общей сложности 166 работников не получили 12,2 млн рублей. 

Директору муниципального предприятия прокуратурой г. Омска неоднократно вносились представления об устранении выявленных нарушений, объявлено предостережение, также, по инициативе прокуратуры руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности в виде штрафа за несвоевременную выплату заработной платы работникам по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), — сообщили в пресс-службе ведомства.

1

Прокуратура также направила информацию о сложившейся ситуации мэру. После этого задолженность была погашена, тем не менее ведомство поставило на контроль предприятие и соблюдение трудовых прав его работников.

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», по мнению некоторых наблюдателей, близкий к  областным пиарщикам, пишет по этому поводу:

— Вот просто интересно, не связано ли протестное голосование по поправкам в Конституцию в Омске в том числе и с тем, что Администрация города систематически не выплачивает зарплату подконтрольным БУ и МУПам? Зато 1 июля всех сотрудников всех учреждений обязали явиться и проголосовать, при этом задолженность по зарплате перед сотрудниками подобных учреждений была на тот момент более 20 миллионов рублей. Скоро 100 с лишним сотрудников муниципальных бань, которые не видели зарплату с апреля, пойдут в атаку на мэрию. Городские чиновники, с одной стороны, боятся брать на себя ответственность, с другой стороны, очень любят перекладывать ответственность на других. А в КСУ по зарплатам, тем временем, начинает копиться новый долг....


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


24327.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6372211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх