Пострадавшим от коронавируса омским бизнесменам могут снизить арендную плату

Уже предоставленные льготы для арендаторов областного и муниципального имущества оценили в 42 млн рублей.

49329 июля 2020
Пострадавшим от коронавируса омским бизнесменам могут снизить арендную плату

Областное министерство имущественных отношений сообщило о том, что омские предприниматели могут рассчитывать на льготы по арендной плате. Речь идет о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в отраслях экономики, наиболее пострадавших во время пандемии Covid-19.

Соответствующие изменения были приняты в Федеральный закон № 98-ФЗ в июне этого года, согласно которым субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право обратиться к арендодателю и потребовать уменьшения арендной платы на срок до одного года. В целях реализации положений федерального законодательства Министерство имущественных отношений Омской области приступило к разработке регионального правового акта. В настоящее время вопрос прорабатывается с экспертным сообществом, — сообщили в минимущества. 

1

В министерстве также отметили, что в регионе был принят «антикризисный» пакет мер по имущественной поддержке предпринимателей, арендующих областное и муниципальное имущество. По официальным данным, 142 арендодателя областной, муниципальной и частной форм собственности предоставили предпринимателям льготы на период режима повышенной готовности. Организации различных форм собственности заключили с арендаторами 601 соглашение. Суммарный объем льгот по отсрочке и уменьшению арендных платежей, предоставленных областными органами власти, муниципалитетами и негосударственными компаниями, превысил 42 млн рублей. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта news.myseldon.com

Теги:арендальготынедвижимостьгосподдержка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


23027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


49926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

67725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6368211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх