Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 30 июля 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

114330 июля 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 30 июля 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 6 643 (+119), выздоровели 3 979 (+92) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 68 (+3) омичей.

За последние две недели количество новых заразившихся в Омском регионе не опускалось ниже сотни: позавчера, к примеру, было зафиксировано 115 новых случаев, вчера 111. Режим повышенной готовности в области продлен до 4 августа, а масочный режим — до 1 сентября.

1

Пока разрешено работать фитнес-клубам, тренажерным залам, летним верандам кафе и ресторанов, детским пришкольным летним лагерям. Послабления для других сфер отложены: бассейны, кафе, рестораны и кинотеатры по-прежнему закрыты, как и учреждения культуры.

В Омской области 62 процента омичей, у которых выявлен Covid-19, выздоровели. За неделю, с 22 по 28 июля, этот показатель увеличился на три процента. С таким показателем Омская область за рассматриваемый период переместилась с восьмого на шестое место в рейтинге сибирских регионов по доле выздоровевших от Covid-19 пациентов.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 300 человек. Сняты с учета свыше 42 тысяч омичей. Семь омских лабораторий продолжают проводить тесты и уже сделали более 289 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 5 475 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 829 тысяч человек, из них, по официальным данным, умерли 13 701 человек, выздоровели более 621 тысячи человек.

Омская область поднялась на 32-е место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО. Наименьшее количество случаев заражения в стране – на Чукотке (152 случая).

Владимир Путин на онлайн-совещании с главами ведомств и руководителями регионов заявил, что ситуация с коронавирусом «остаётся сложной и может качнуться в любую сторону». Он призвал не расслабляться и быть готовыми ко «второй волне». В то же время он призвал региональные власти принимать взвешенные решения и сделать всё, чтобы избежать повторного введения ограничений. По словам президента, прививки должны быть добровольными, но надо информировать людей об их важности.

Новый учебный год в школах начнётся 1 сентября в традиционном формате, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Глава Крыма Аксенов сообщил о вспышке коронавируса среди сотрудников администрации Ялты, заразились более 20 человек.

2

Губернатор Чукотки Роман Копин сообщил, что результат его теста на коронавирус COVID-19 отрицательный. Ранее его госпитализировали с пневмонией.

На втором этапе снятия ограничений Россия возобновит авиасообщение с Мальдивами и ОАЭ. Об этом сообщил РБК источник, близкий к одному из профильных ведомств.

Запрет на массовые мероприятия в столице сохранится до конца августа, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Клинические испытания вакцины от COVID-19 начались в центре «Вектор». Всего планируется проверить вакцину на 300 добровольцах.

Минпромторг и Роспотребнадзор готовят на случай второй волны коронавируса «план Б», который позволит не закрывать массово магазины и рестораны, рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Большой театр потерял из-за непроданных билетов 850 млн рублей, и это не предел.

В мире общее число заболевших COVID-19 почти достигло 17 миллионов человек, из них более 10,5 миллиона выздоровели, более 666 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (829 тысяч человек), на третьем месте – Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 1,579 миллиона человек, на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали свыше 2,484 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более 4,515 миллиона человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также ЮАР, Перу, Мексика, Чили, Испания и Великобритания.

Евросоюз не откроет границы с Россией минимум до середины августа.

3

Карантин в Казахстане, связанный с пандемией коронавируса, продлен ещё на две недели «с последующим поэтапным смягчением».

Власти Абхазии продлили ограничения на въезд в республику до 4 августа.

Авиаперевозки вернутся к докризисному уровню только к 2024 году. Об этом заявили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бессимптомно переболел коронавирусом — об этом он узнал от врачей.

Во время карантина пользователи стали чаще смотреть на животных в Инстаграм. Причем в США собаки оказались популярнее кошек.

Молекулярные биологи выяснили, что летучие мыши десятилетиями переносили вирус-предок коронавируса, вызвавшего пандемию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217727 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55951703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

540723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11305106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх