По 110 абитуриентов претендуют на каждое место на стоматологическом факультете ОмГМУ

С начала приемной кампании в вуз подали документы уже больше 6,5 тысяч выпускников, есть даже ребята из Колумбии и Йемена.

72230 июля 2020
По 110 абитуриентов претендуют на каждое место на стоматологическом факультете ОмГМУ

Приемная кампания в Омске в самом разгаре. Одним из самых востребованных вузов у нынешних выпускников оказался ОмГМУ. В университете начали принимать документы 20 июня, и за несколько недель подали заявления более 6,5 тысяч абитуриентов. Речь идет об омичах и иногородних выпускниках из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Башкортостана, Казахстана, Киргизии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. Есть среди абитуриентов молодые люди из Колумбии и Йеменской республики.

По данным на 30 июля, на бюджетные места специалитета подали документы 3 155 человек, на коммерческие — 1683. Традиционно популярнее всего у поступающих лечебный факультет, куда поступило 1066 заявлений. Как сообщили в вузе, самый высокий конкурс на стоматологическом факультете: на каждое место  претендуют 110 человек. Далее в топе востребованных факультетов идут педиатрический, медико-профилактический и фармацевтический.

1

Добавим, что на бюджетные места в колледже ОмГМУ претендуют 1 187 абитуриентов, на коммерческой основе хотят учиться 621 человек. Самые популярные там направления: фармация, сестринское дело, лечебное дело, лабораторная диагностика.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134527 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6596719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3623528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх