12 десантников-пожарных тушат горящие леса на севере Омской области

В Усть-Ишимском районе объявлен режим ЧС.

43430 июля 2020
12 десантников-пожарных тушат горящие леса на севере Омской области

На севере региона, на границе Тюменской области, горит Скородумское лесничество. Из-за пожара в Усть-Ишимском районе объявлен режим ЧС.

В главном управлении лесного хозяйства Омской области сообщили, что горит удаленная и труднодоступная территория. Пожар зафиксировали благодаря авиации и съемке из космоса — системе «ИСДМ-Рослесхоз».

1

По поступавшей информации, пожар распространялся по болотистой местности, отдельные очаги возгорания самоликвидировались, и угрозы населенным пунктам и объектам экономики не возникало. Ближайшее жилое село Утускун расположено более чем в 30 километрах от пожара, и, чтобы до него добраться, огню пришлось бы преодолеть болото, реки и ручьи, — говорится в сообщении ГУ.

Впоследствии площадь пожара начала стремительно увеличиваться из-за сухой и жаркой погоды с порывистым ветром. Огнем охвачены 110 га. Власти приняли решение о тушении.

— Главное управление в лице САУ «Усть-Ишимский лесхоз» заключило срочные контракты с ФБУ «Авиалесоохрана» на привлечение работников парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва, а также с АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» на их доставку к месту тушения.

На охваченной огнем территории работают 12 десантников-пожарных. Они тушат площадь на ее южной, юго-восточной и восточной кромке.

Добавим, на большей части Омской области прогнозируется 3 класс пожарной опасности по условиям погоды, на территории Крутинского, Тюкалинского, Называевского, Усть-Ишимского, Большеуковского, Седельниковского и Калачинского районов — 2 класс. В Омском, Саргатском и Любинском районах прогнозируют 4 класс пожарной опасности, самый высокий, 5-й, — в Русско-Полянском и Павлоградском районах.

Омичей просят немедленно сообщать о лесных пожарах в диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 или по экстренным номерам 101 и 112.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Иван Денисенко

— поэт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

137829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

148825 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

407712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52021703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10888106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх