Под строительство гостиницы «Космос» в Омске зарегистрировали юрлицо

Наряду с Омском компании с аналогичными названия появились в Москве и Екатеринбурге. 

147731 июля 2020
Под строительство гостиницы «Космос» в Омске зарегистрировали юрлицо

В налоговом органе Омска зарегистрирована новая организация — ООО «Космос отель Омск». Соответствующая запись в Едином государственном реестре юридических лиц была сделана 29 июля. В качестве учредителя и управляющей компании выступает московское ООО «Космос отель групп», подконтрольное ПAO «АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова. Компания зарегистрирована по адресу пр-т Мира, 5, корп. 1. Основной вид деятельности — гостиницы и прочие места для временного проживания. 

Похоже, что созданная компания начинает реализовывать планы по строительству в Омске 4-звездочной гостиницы. Как уже писал «ВОмске», на заключительном заседании весенней сессии Омского городского Совета депутаты изменили разрешенный вид использования земельного участка на набережной Тухачевского, который будет переведен из рекреационной зоны Р-4 (прибрежная зона отдыха) в общественно-деловую ОД-1. Такие изменения вводятся в связи с намерением ПAO «АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова построить на этом месте 4-звездочную гостиницу.

1

Добавим, что еще три компании с аналогичными названиями были созданы неделю назад в Москве и Екатеринбурге - «Космос отель Екатеринбург», «Космос отель Шереметьево» и «Космос отель Дубровская». Ранее, напомним, в компании заявляли о намерении построить до конца 2022 года не менее 10 таких отелей на 4000 номеров общей площадью более 200 тысяч кв. м. В списке городов значатся, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Сегежа (Карелия) и ряд других федеральных центров.

Однако жители дома по ул. Набережная Тухачевского недовольны решением об изменении статуса земельного участка, они не хотят лишаться места отдыха и  беспокоятся о том, что позже цели застройщика могут измениться, и вместо гостиницы может появиться жилой дом, административное или вовсе производственное здание.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sostav.mirtesen.ru

Теги:строительствоинвестицииземля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8360211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх