Потенциальных сотрудников омской мэрии будут отбирать московские специалисты

На конкурс для формирования кадрового резерва подано 503 заявки.

62226 августа 2020
Потенциальных сотрудников омской мэрии будут отбирать московские специалисты

Администрация города Омска заключила муниципальный контракт с российской консалтинговой компанией «Вустер Хаунд», перед которой стоит задача оценить деловые и личные качества претендентов на руководящие должности в мэрии.

Как уже писал «ВОмске», в июне глава города Оксана Фадина выступила с инициативой провести масштабный конкурс для формирования кадрового резерва. Все желающие могут подать документы и участвовать в отборе, чтобы претендовать на должности директоров департаментов, их замов, руководителей муниципальных организаций.

1

Всего в администрацию поступило 530 заявок. 

«Это и кандидаты наук, и выпускники вузов. В числе претендентов на включение в управленческий резерв муниципалитета представители разных отраслей — юристы, экономисты, педагоги, технари. Подавляющее большинство кандидатов, порядка 85%, никогда не работали в сфере государственной или муниципальной службы, но хотят попробовать свои силы в этом направлении», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Олег Баланов.

Далее конкурсантов ждет первый отбор: с 28 сентября по 19 октября им предстоит пройти заочное многоуровневое тестирование, по результатам которого эксперты определят их управленческие и профессиональные компетенции, уровень интеллекта, знание русского языка, знания и навыки в сфере информатизации. По итогам первого этапа отберут 200 соискателей. Они примут участие в групповых заданиях, которые пройдут в формате деловых игр. На этом этапе специалисты консалтинговой компании оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения.

Пошедшие этот этап смогут претендовать на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в администрации Омска, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений. При этом в состав конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов для единого управленческого резерва войдут заместители мэра, представители вузов и бизнес-сообщества, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Проведение второго этапа — проверки по технологии ассессмент-центр — запланировано на период с 18 ноября по 10 декабря. Этот метод комплексной оценки основан на моделировании деятельности и определении потенциала претендента. Кандидатам предстоит выполнить задания из кейсов, разработанных экспертами по подбору персонала. По итогам испытания 50 лучших соискателей войдут в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы. Они смогут претендовать на должности заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений.

Анкеты резервистов разместят на официальном сайте мэрии, где с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий.

В мэрии добавили, что компания «Вустер Хаунд» работает c лидерами российского бизнеса из нефтегазового, горнодобывающего, металлургического, химического и электроэнергетического секторов, а также с финансовыми институтами, федеральными и региональными органами государственной власти.

Автор:ВОмске

Фото:Виктор Корб

Теги:кадрымэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2590208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8311903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3937528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх