Сауна вам не баня. Фудкорты не открываются, в ресторанах будут измерять температуру

Банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита по-прежнему запрещены.

106129 августа 2020
Сауна вам не баня. Фудкорты не открываются, в ресторанах будут измерять температуру

Подробнее об изменениях, принятых в четверг, 27 августа, на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Напомним, власти разрешили 2 сентября открыть рестораны, муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории. В принятом распоряжении разъясняется ряд важных деталей о том, как должны будут работать заведения общепита в новых условиях и какие методические рекомендации Роспотребнадзора должны будут соблюдать.

Формально рестораны и кафе не будут ограничиваться по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны будут работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям будут замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

1

В залах, где организована система шведского стола, согласно новым требованиям, должна использоваться линия раздачи либо на полу должна присутствовать сигнальная разметка.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Что касается открытия парков, то возобновят работу только аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек. Посадка отдыхающих на аттракционах также должна проводиться с соблюдением социальной дистанции. Носить маски и перчатки, как и везде, обязательно.

Оперштаб разрешил работать общественным баням, бассейны, напомним, открылись на прошлой неделе. При этом по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям.

Желающие могут ознакомиться с полным текстом распоряжения.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dosug.md

Теги:общепиткарантиндосуг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1311113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1534113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8133211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх