«Авангард» разгромил «Амур» со счетом 8:2

Это третья подряд победа омичей в регулярном чемпионате КХЛ.

55408 сентября 2020
«Авангард» разгромил «Амур» со счетом 8:2

Третий матч регулярного чемпионата КХЛ для «Авангарда» пришелся на День памяти – девять лет назад трагически погибла вся команда ярославского «Локомотива», в том числе хорошо известный болельщикам «ястребов» вратарь Александр Вьюхин. По этому случаю 44 места на трибунах «Арены Балашиха» были «заняты». 

1

В этот же день главный тренер «Авангарда» Боб Хартли отмечал свой юбилей – ему исполнилось 60 лет. Любители хоккея в комментариях в группе команды в соцсетях пожелали сыграть матч со счетом 6:0. Итог игры оказался не «сухим», но тоже очень внушительным.

В начале первого периода омичи в основном оборонялись, однако позже «ястребам» удалось сменить тактику. На 11-ой минуте американец Рид Буше принял передачу чеха Иржи Секача и отправил шайбу в дальний угол ворот соперника. В первой двадцатиминутке «Авангард» не смог увеличить отрыв даже в большинстве, более того - удаление нападающего Алексея Потапова позволило хабаровчанам на 19-й минуте сравнять счет (Владислав Ушенин). Правда, равенство установилось ненадолго – уже на первой минуте второго периода Павел Дедунов смог вывести свою команду вперед. С каждой минутой оборона гостей все больше и больше проседала, а с 31-й минуты встречи рухнула.

Третью шайбу забил финн Оливер Каски, реализовав численное преимущество. После четвертого гола, который записал на свой счет Сергей Шумаков, вратарь «Амура» Евгений Киселев отправился на скамейку запасных, на лед вышел Евгений Аликин. До конца второй двадцатиминутки «ястребы» поразили ворота соперника еще два раза – Сергей Толчинский забил с пятачка, а Шумаков из-за ворот смог соорудить свой «лакросс». По окончании второго периода табло показывало 6:1.

В третьем периоде Толчинский и Шумаков не раз отметились в статистике по броскам по воротам соперника, однако еще две шайбы оказались на счету других игроков. Но сначала на 39-й минуте вторую шайбу в ворота нашей команды забил Александр Горшков. На 49-й минуте Секач смог забить с дальней дистанции, а затем и Вилле Покка точным броском оформил восьмую шайбу в ворота «Амура» и тем самым поставил точку в матче.

— «Авангард» бойко стартовал в новом сезоне КХЛ, выиграв три первых матча регулярки. Однако по-настоящему показательными будут следующие три игры с топами лиги: «Магниткой», «Салаватом» и СКА. По их итогам можно будет сделать первые выводы об амбициях и потенциале нынешней полуомской команды. Ну и вчерашнего юбиляра Боба Хартли — с 60-летием, — прокомментировал итоги первых трех домашних матчей популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Следующий матч омичи проведут на выезде. «Авангард» отправится в Магнитогорск и Уфу, первый матч состоится 11 сентября.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта hawk.ru и из группы "ХК Авангард Омск" Вконтакте

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8315211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх