СМИ: устранение дефектов на бульваре Мартынова обойдется бюджету в 30% от стоимости его реконструкции

Начальная стоимость работ по замене террасы — 6,2 млн рублей.

63313 сентября 2020
СМИ: устранение дефектов на бульваре Мартынова обойдется бюджету в 30% от стоимости его реконструкции

Управление дорожного хозяйства и благоустройства объявило аукцион на работы по замене покрытия террасы на бульваре Мартынова.

Напомним, ранее омичи пожаловались, что на благоустроенном в 2018 году бульваре сломались доски — на деревянной террасе появились ямы. Мэрия заявила, что подрядчик не исполнил решение суда и не исправил дефекты по гарантии, поэтому город самостоятельно заменит доски на палубные доски из лиственницы. 

1

Сайт «СуперОмск» сообщает, что аукцион по определению подрядчика назначен на 23 сентября. Начальная стоимость работ — более 6,2 млн рублей.

Как явствует из сметы, предполагается разобрать и вывезти старую террасную доску, установить основание и гидроизоляцию фундаментов, а затем уложить сквер палубной доской, — пишет интернет-издание.

Планируется, что работы будут завершены до 1 ноября, гарантия составит три года.

Известно, что благоустройство всего бульвара Мартынова в 2018 году обошлось городу в 20,8 млн рублей. Получается, что затраты на устранение дефектов составят почти 30% от этой суммы.

Напомним также, что подрядчик, ООО «Новые технологии», ранее прокомментировал ситуацию: чиновники не соблюдали регламент по эксплуатации объекта, зимой на бульваре работала тяжелая снегоуборочная техника, отчего ломались доски.  

 У меня был остаток материала, по собственной инициативе в январе и в апреле 2019 года восстановил террасную доску вместе с другими работами. В городской администрации просят еще раз восстанавливать. Я не могу ремонтировать все эти разрушения бесконечно, — заявил директор компании Алексей Луппов. 

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» пишет:

«СуперОмск» высчитал, что замена раздолбанной террасной доски на бульваре Мартынова обойдётся в треть изначальной стоимости его благоустройства. Интересно было бы узнать имя и фамилию этой стоившей городу миллионы ошибки.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2586208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8303903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136431408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3929528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх