СМИ: устранение дефектов на бульваре Мартынова обойдется бюджету в 30% от стоимости его реконструкции

Начальная стоимость работ по замене террасы — 6,2 млн рублей.

45513 сентября 2020
СМИ: устранение дефектов на бульваре Мартынова обойдется бюджету в 30% от стоимости его реконструкции

Управление дорожного хозяйства и благоустройства объявило аукцион на работы по замене покрытия террасы на бульваре Мартынова.

Напомним, ранее омичи пожаловались, что на благоустроенном в 2018 году бульваре сломались доски — на деревянной террасе появились ямы. Мэрия заявила, что подрядчик не исполнил решение суда и не исправил дефекты по гарантии, поэтому город самостоятельно заменит доски на палубные доски из лиственницы. 

1

Сайт «СуперОмск» сообщает, что аукцион по определению подрядчика назначен на 23 сентября. Начальная стоимость работ — более 6,2 млн рублей.

Как явствует из сметы, предполагается разобрать и вывезти старую террасную доску, установить основание и гидроизоляцию фундаментов, а затем уложить сквер палубной доской, — пишет интернет-издание.

Планируется, что работы будут завершены до 1 ноября, гарантия составит три года.

Известно, что благоустройство всего бульвара Мартынова в 2018 году обошлось городу в 20,8 млн рублей. Получается, что затраты на устранение дефектов составят почти 30% от этой суммы.

Напомним также, что подрядчик, ООО «Новые технологии», ранее прокомментировал ситуацию: чиновники не соблюдали регламент по эксплуатации объекта, зимой на бульваре работала тяжелая снегоуборочная техника, отчего ломались доски.  

 У меня был остаток материала, по собственной инициативе в январе и в апреле 2019 года восстановил террасную доску вместе с другими работами. В городской администрации просят еще раз восстанавливать. Я не могу ремонтировать все эти разрушения бесконечно, — заявил директор компании Алексей Луппов. 

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» пишет:

«СуперОмск» высчитал, что замена раздолбанной террасной доски на бульваре Мартынова обойдётся в треть изначальной стоимости его благоустройства. Интересно было бы узнать имя и фамилию этой стоившей городу миллионы ошибки.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


35527.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

80925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

256016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6429211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх