Первомартовский «сольник» от ВИА «ЕдРо»

Часовой пресс-конференцией отметило приход весны региональное отделение «Единой России», которому два дня назад «стукнуло» 15 лет.

765201 марта 2017
Первомартовский «сольник» от ВИА «ЕдРо»

Не буду тратить читательское время на цитирование всем известных лозунгов партии власти, которые «для затравки» коротко озвучил председатель регионального отделения Юрий Тетянников. Звучало традиционное: «большой путь», «активное участие», «огромная ответственность», «признание на международной арене», «абсолютный рекорд». Олицетворением последнего стало нынешнее количество мандатов партии в Госдуме: 343 из 450 возможных.

Слева от г-на Тетянникова сидел парламентарий Вадим Бережной, справа – депутат Горсовета Александр Иванов. В течение часа солировал глава отделения, народные избранники выполняли роль «бэк-вокалистов». Чувствовалось – за их спиной невидимый сейчас, но огромный «хор», поющий в унисон главному дирижеру страны.

В репертуаре этого трио политических талантов были следующие композиции:

Строевая. «Главная задача на сегодня – быть первыми на выборах в Горсовет. Грядет повсеместное обновление, которое коснется всех – от исполкома до Городского совета, где, вероятно, будет до 50 процентов новых лиц «ЕР». Прием документов на предварительное голосование уже начат. Он продлится до 27 апреля. Дата предварительного голосования – 28 мая».

Народно-призывная. «Нам нужны народные депутаты. «Единая Россия» не партия чиновников, а партия людей, объединенных одной целью. Только население вправе определять нам задачи. Число «причастных» растет. Подать заявку может каждый желающий. С него лишь справка об отсутствии судимости и отсутствие членства в другой партии. Помним, что есть и Совет сторонников партии, которым руководит Олег Шалаев, ректор СибГУФК»

Частушки-миниатюры. «На праймериз все будет прозрачно».

Хороводная. «Можно многое сделать и молчать. А можно не молчать. Хочется, чтобы люди знали, что это делает конкретный депутат, власть, партия. Конечно, мы хотим поддержки и освещения наших проектов. Население должно знать, что есть возможность улучшить жизнь. Достаточно заявки в партию. Озвучьте проблему - и ваше предложение будет включено в документы, будет участвовать в конкурсе».

Рок-баллада. «Вам кажется, что сила КПРФ растет? Бороться с ней не надо. Если оппоненты предлагают и делают – они по понятным причинам имеют высокую поддержку населения. Нас ситуация действительно беспокоит, мы помним о последних выборах. Да, мы провалились по спискам, но по одномандатным округам выиграли и превзошли КПРФ. Мы не соперничаем, мы все – за омичей, хотим предложить им нечто иное, новый облик города. Выйдем на уборку снега, поможем ветеранам в частном секторе, поможем решить проблемы дорожного полотна – предложим омичам реальные дела. Думаю, никто другой это сделать не сможет».

Бардовское от г-на Иванова: «Сегодня каждый у нас – эксперт… Вот я считаю, что партия не только не теряет, но и набирает свой вес в городе. Нельзя было не заметить «чистку» бюджета в 150 миллионов. В последние годы такого не было. Это сделала фракция «ЕР» в Горсовете, и все это пойдет на пользу омичам и на благоустройство города. Расходование денег под нашим контролем».

Марш. «Что мы скажем о потенциально возможной низкой явке? Изменим места проведения внутрипартийного голосования. По максимуму уходим из КТОСов в места, где будет проходить голосование. Создается 90 участков. Проведем дебаты. Площадок будет много, чтобы как можно больше людей познакомилось с кандидатами. Стартуем раньше других. Постараемся извлечь уроки из предыдущих недоработок. Омск в числе регионов, которые беспокоят федеральную власть. Просим поддержки, и пока это находит отклик».

Романсы. «Кратко о партийных проектах: ФОКи, детские сады, бассейны, парки, театры, проект «Управдом», «Городская среда», переселение из ветхого жилья и так далее. По каждому проекту – строгий партийной контроль. Нам есть, чем удивить: например, Борис Сватков проведет большое профориентационное родительское собрание…»

Фантазии на тему. «Вышли с предложением удлинить день голосования до десяти часов вечера».

Финальный гимн. «В мэры партия «запихивать» никого не будет. Но может поддержать. Скоро начнет работу комиссия. Николай Чираков – руководитель фракции «ЕР» в Горсовете, один из почетных граждан в комиссии тоже «единоросс». Мэр – фигура важная, но не политическая. Вот и все наше к этому отношение».

Сольное-прощальное от г-на Тетянникова. «Утром – чиновник, после обеда – политик. Работа неосвобожденная, нужно совмещать. Думаю, что не подведу. Да, у меня есть обязательства в Омском районе и проекты, которые я веду. Предложения о постах были, но я ничего не бросаю на полпути. Помню наш город другим, готов отдать себя на благо горожан, как истинный патриот хочу возродить город-сад».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх