CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Адвокаты спортсменки смогли доказать, что она не нарушала антидопингового законодательства.

55625 сентября 2020
CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба CAS. При этом апелляция другой спортсменки российской сборной Ольги Зайцевой удовлетворена частично, ее признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. При этом суд отменил для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Напомним, 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. Омичка Романова на той Олимпиаде завоевала серебро в эстафете и, узнав о решении МОК, пообещала выкинуть медаль, но не возвращать ее в комитет.

1

Дисквалификация стала итогом работы Всемирного антидопингового агентства, которое обвинило ряд российских спортсменов, в том числе и Романову, в допинговых махинациях на сочинских Играх. Информатором WADA выступал бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, заявивший, что допинг использовали тысячи российских спортсменов.

В январе Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), но поскольку они заявили о завершении спортивной карьеры, то до Олимпиады в Пхенчане рассматривать их дела не поторопились. Во время открытия Игр-2018 Романова в Омске участвовала в «Лыжне России». По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе.

Помимо апелляции в CAS, Зайцева, Романова и Вилухина в феврале 2018 года подали иск против Григория Родченкова в гражданский суд Нью-Йорка. Спортсменки требуют возмещения ущерба за клевету — 10 млн долларов каждой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 22 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 100 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Никита Плащевский

— Психолог, актер кино

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

118210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

151308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

147207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

147905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

236022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3278317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

485410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5039218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх