CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Адвокаты спортсменки смогли доказать, что она не нарушала антидопингового законодательства.

83625 сентября 2020
CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба CAS. При этом апелляция другой спортсменки российской сборной Ольги Зайцевой удовлетворена частично, ее признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. При этом суд отменил для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Напомним, 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. Омичка Романова на той Олимпиаде завоевала серебро в эстафете и, узнав о решении МОК, пообещала выкинуть медаль, но не возвращать ее в комитет.

1

Дисквалификация стала итогом работы Всемирного антидопингового агентства, которое обвинило ряд российских спортсменов, в том числе и Романову, в допинговых махинациях на сочинских Играх. Информатором WADA выступал бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, заявивший, что допинг использовали тысячи российских спортсменов.

В январе Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), но поскольку они заявили о завершении спортивной карьеры, то до Олимпиады в Пхенчане рассматривать их дела не поторопились. Во время открытия Игр-2018 Романова в Омске участвовала в «Лыжне России». По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе.

Помимо апелляции в CAS, Зайцева, Романова и Вилухина в феврале 2018 года подали иск против Григория Родченкова в гражданский суд Нью-Йорка. Спортсменки требуют возмещения ущерба за клевету — 10 млн долларов каждой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2427406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

268003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8985321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7924121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх