CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Адвокаты спортсменки смогли доказать, что она не нарушала антидопингового законодательства.

60325 сентября 2020
CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба CAS. При этом апелляция другой спортсменки российской сборной Ольги Зайцевой удовлетворена частично, ее признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. При этом суд отменил для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Напомним, 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. Омичка Романова на той Олимпиаде завоевала серебро в эстафете и, узнав о решении МОК, пообещала выкинуть медаль, но не возвращать ее в комитет.

1

Дисквалификация стала итогом работы Всемирного антидопингового агентства, которое обвинило ряд российских спортсменов, в том числе и Романову, в допинговых махинациях на сочинских Играх. Информатором WADA выступал бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, заявивший, что допинг использовали тысячи российских спортсменов.

В январе Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), но поскольку они заявили о завершении спортивной карьеры, то до Олимпиады в Пхенчане рассматривать их дела не поторопились. Во время открытия Игр-2018 Романова в Омске участвовала в «Лыжне России». По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе.

Помимо апелляции в CAS, Зайцева, Романова и Вилухина в феврале 2018 года подали иск против Григория Родченкова в гражданский суд Нью-Йорка. Спортсменки требуют возмещения ущерба за клевету — 10 млн долларов каждой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3979208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3610408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1371105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1973130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх