Виктор Шкуренко: «На митинг против Буркова я не пойду, в поддержку его — тоже»

Оценка трех лет новой омской власти у известного предпринимателя ближе к нейтральной, несмотря на имевшиеся конфликты.

1747210 октября 2020
Виктор Шкуренко: «На митинг против Буркова я не пойду, в поддержку его — тоже»

— Моя оценка, наверно, может отличаться от точки зрения большинства омичей... Да, я тоже омич, но я менее привязан к городу и региону, поскольку если не половину, то треть жизни провожу в командировках за его пределами и потому у меня нет такого как у многих горожан запроса к власти — чтобы что-то там благоустраивали, ремонтировали дороги и т.п.

У меня личное мнение — вне зависимости от того, какой губернатор в том или ином регионе, объективно есть те регионы, которые процветают, и есть регионы, которые прозябают. Это первое.

1

А второе — от чего все зависит? Наверное, процентов на 90 наша жизнь сейчас зависит от президента Путина и его ближайших подчиненных. Если местная власть будет фрондировать — её просто заглушат, будет просто подпевать… Поэтому что-либо пытаться менять в таких условиях на региональном уровне — это просто, мне кажется, наивно. От губернатора практически ничего не зависит. От мэра зависит может чуть больше, потому что она непосредственно должна заниматься благоустройством, дорогами, уборкой мусора.

Но это не в зоне моих интересов, поэтому я к этому как бы равнодушно отношусь. Я предприниматель, для меня главное, чтобы мой бизнес работал и ему не мешали. Я в этом регионе делаю деньги. Да, я плачу при этом достаточно большие налоги, но у меня нет каких-то особых требований из-за этого.

Если честно, меня больше интересует не кусок хлеба, а свобода. Я отношусь к тем людям, для которых свобода важнее. И мне просто не нравится нынешняя российская власть, я говорю о федеральном уровне.

К омским же властям у меня реально нейтральное отношение — не хочу ни хвалить, ни ругать их. Да у меня был небольшой, можно сказать, конфликт с ними по ходу конкурса по теплым остановкам, но... Честно говоря, я уже рад, что проиграл его, когда сейчас вижу и слышу, как там в итоге непросто с арендаторами. И для меня это всё в прошлом.

В общем, на митинг против Буркова я не пойду, но и в поддержку его — тоже.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 99 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 221 человек























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

106125 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1376122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

129322 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

17201016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

328511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5360210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх