Виктор Шкуренко: «На митинг против Буркова я не пойду, в поддержку его — тоже»

Оценка трех лет новой омской власти у известного предпринимателя ближе к нейтральной, несмотря на имевшиеся конфликты.

1579210 октября 2020
Виктор Шкуренко: «На митинг против Буркова я не пойду, в поддержку его — тоже»

— Моя оценка, наверно, может отличаться от точки зрения большинства омичей... Да, я тоже омич, но я менее привязан к городу и региону, поскольку если не половину, то треть жизни провожу в командировках за его пределами и потому у меня нет такого как у многих горожан запроса к власти — чтобы что-то там благоустраивали, ремонтировали дороги и т.п.

У меня личное мнение — вне зависимости от того, какой губернатор в том или ином регионе, объективно есть те регионы, которые процветают, и есть регионы, которые прозябают. Это первое.

1

А второе — от чего все зависит? Наверное, процентов на 90 наша жизнь сейчас зависит от президента Путина и его ближайших подчиненных. Если местная власть будет фрондировать — её просто заглушат, будет просто подпевать… Поэтому что-либо пытаться менять в таких условиях на региональном уровне — это просто, мне кажется, наивно. От губернатора практически ничего не зависит. От мэра зависит может чуть больше, потому что она непосредственно должна заниматься благоустройством, дорогами, уборкой мусора.

Но это не в зоне моих интересов, поэтому я к этому как бы равнодушно отношусь. Я предприниматель, для меня главное, чтобы мой бизнес работал и ему не мешали. Я в этом регионе делаю деньги. Да, я плачу при этом достаточно большие налоги, но у меня нет каких-то особых требований из-за этого.

Если честно, меня больше интересует не кусок хлеба, а свобода. Я отношусь к тем людям, для которых свобода важнее. И мне просто не нравится нынешняя российская власть, я говорю о федеральном уровне.

К омским же властям у меня реально нейтральное отношение — не хочу ни хвалить, ни ругать их. Да у меня был небольшой, можно сказать, конфликт с ними по ходу конкурса по теплым остановкам, но... Честно говоря, я уже рад, что проиграл его, когда сейчас вижу и слышу, как там в итоге непросто с арендаторами. И для меня это всё в прошлом.

В общем, на митинг против Буркова я не пойду, но и в поддержку его — тоже.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2279218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

133418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1451114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

229815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9932211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх