Культура vs благоустройство: областная прокуратура встала на стражу границ Омской крепости

Облпрокуратура начала проверку работ по благоустройству набережной Оми из-за близости к территории Омской крепости.

140112 октября 2020

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, надзорным органом начата проверка работ по благоустройству набережной Оми. Причиной стали строительные и земляные работы на территории, примыкающей к Омской крепости.

С 2019 года объект «Культурный слой Первой Омской крепости» XVIII-XIX вв., границы которого проходят вдоль берега Оми, включен Министерством культуры Омской области в перечень объектов культурного наследия. А это значит, что в соответствии с федеральным законодательством об охране объектов культурного наследия любые строительные работы должны быть согласованы с минкультом – не только на территории самого исторически ценного археологического объекта, но и на примыкающих к нему участках. Однако по факту проектная документация согласована не была, более того – министерство вообще не поставили в известность.

1

Если в ходе проверки нарушение закона об охране культурных объектов будет установлено, прокуратура обещает принять соответствующие меры.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2287208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5791719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1871111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3423528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх