«Руководство "Иртыша" обязано помочь»

Бывший тренер омской футбольной команды Корней Шперлинг живет в нечеловеческих условиях в Калининграде и хочет вернуться в Омск. 

64213 октября 2020
«Руководство "Иртыша" обязано помочь»

С 1979 по 1985 год Корней Шперлинг был главным тренером омского «Иртыша», вывел команду в первую лигу (1983 г.), с 1987 по 1991 год работал в «Уралмаше», а с 1992 по 1999 год возглавлял «Балтику», занявшую в 1995 году первое место в первой лиге. Также был наставником «Волгаря», ставропольского «Динамо». После этого долгое время про Корнея Шперлинга ничего не было известно. Журналист «Спорт-Экспресс» нашел  заслуженного тренера России и кандидата педагогических наук в Калиниграде. Как выяснилось, после смерти его сына (умер два года назад, а жена — десять лет назад) родня лишила его трехкомнатной квартиры и отправила жить в нечеловеческие условия в коммунальную квартиру. Там его нашла сестра, которая приехала из Омска помочь брату. Помимо квартирного вопроса бывшего футбольного тренера беспокоит рак.

«Пишем заявления в следственный комитет. Хотим, чтоб хотя бы эту комнату в коммуналке переписали на Корнея. Продадим ее — увезу брата в Омск. Еще чтобы вернули его сбережения — 3 990 долларов. 10 долларов осталось на счету», — рассказала журналисту сестра тренера Ольга Андреевна.

1

Уехать в Омск, по словам Корнея Андреевича, — это его мечта: «А в Омске буду консультировать «Иртыш». И «Динамо»».

Юрий Голышак (журналист): Зовут вас туда?

Корней Шперлинг: Ждут!

Ю.Г.: Когда собираетесь переезжать?

К.Ш.: Зимой. В декабре. (цитаты из интервью «СЭ»).  

Финансово, по словам родственницы заслуженного тренера, немного помогает клуб «Балтика»: «Приплачивает 10 тысяч. Это выхлопотал Андрей Кляшторный, бывший вратарь «Балтики». А бывший капитан «Балтики» Андрей Румянцев сейчас таксист — то на море нас отвезет, то на голубые озера». 

«Руководство «Иртыша» обязано помочь.

Клуб — это не только трансферы, контракты, очки в турнирной таблице и даже пресловутый стадион на 15 тысяч болельщиков. Это ещё и история. А применительно к «Иртышу» Корней Шперлинг — один из тех, кто её писал», — комментирует интервью популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sportbox.ru

Теги:"Иртыш"футбол


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

86214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1139113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1335113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7937211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

391028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх