Вячеслав Моше Кантор поддерживает стремление Владимира Путина объединить мировых лидеров для разрешения современных проблем

Многие современные проблемы, особенно проблемы общественные и затрагивающие глобальную безопасность, требуют совместного разрешения с участием всех ведущих государств, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

70115 октября 2020

Многие современные проблемы, особенно проблемы общественные и затрагивающие глобальную безопасность, требуют совместного разрешения с участием всех ведущих государств, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Об этом Вячеслав Моше Кантор не раз заявлял в своих выступлениях, посвящённым вопросам угрозы терроризма и экстремизма, наблюдаемому многими экспертами росту нетерпимости, а также другим проблемам, имеющим прямое отношение к международной безопасности и общественной стабильности.

В частности, желанием привлечь международное внимание на самом высоком уровне к современным проблемам нетерпимости Вячеслав Моше Кантор объяснил и тематику последнего на сегодняшний день — пятого по счёту — Всемирного форума памяти Холокоста, прошедшего в январе в Иерусалиме. Многие выступающие, в том числе и сам Вячеслав Моше Кантор, подчеркнули, что особенная ответственность в вопросах международной стабильности и безопасности лежит на ведущих странах — тех самых, что и сформировали нынешний миропорядок по окончании Второй мировой войны. Поэтому и не вызывает удивления то, что Вячеслав Моше Кантор всецело поддержал и приветствовал инициативу президента РФ Владимира Путина по проведению саммита пяти стран — основательниц Совбеза ООН, которую глава государства выдвинул в ходе форума.

Несмотря на то, что 2020 год внёс коррективы во многие планы, в том числе и международные, президент РФ не отказался от своей инициативы и продолжает настаивать на её важности, особенно в настоящее время. Так, тему саммита Владимир Путин поднял и в ходе своего выступления на прошедшей в сентябре 75-й сессии Генассамблеи ООН. 

«В нынешних сложных условиях всем странам важно проявить политическую волю, мудрость и дальновидность, — заявил Владимир Путин, выступая перед собравшимися в режиме онлайн. — И конечно, ведущая роль здесь принадлежит постоянным членам Совета Безопасности ООН — державам, которые уже 75 лет несут особую ответственность за международный мир и безопасность, за сохранение основ международного права. Именно осознавая эту ответственность, Россия предложила созвать саммит стран «большой пятёрки». Его цель — подтвердить ключевые принципы поведения в международных делах, выработать пути эффективного решения острейших проблем современности».

«Вновь повторю: во взаимосвязанном, взаимозависимом мире, в водовороте международных событий необходимо действовать сообща и опираться при этом на зафиксированные в Уставе ООН принципы международного права. Только так мы будем способны выполнять высокую миссию нашей Организации и обеспечить достойную жизнь для нынешнего и будущих поколений», — добавил президент РФ.

Источник: https://compromat.group/main/economics/34462-vyacheslav-moshe-kantor-yadernaya-ugroza-v-nastoyaschee-vremya-stanovitsya-vse-bolee-realnoy.html


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1628113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8240211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

418228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх