«Наденька» откроет выставку, посвященную феминистским движениям стран бывшего СССР

Персональную экспозицию организует галерея «Левая нога». 

117220 октября 2020
«Наденька» откроет выставку, посвященную феминистским движениям стран бывшего СССР

Арт-группа «Наденька», реализуя международный проект по исследованию фем.активизма, проведет в Омске выставку «Феминистские транслокальности». Экспозиция также будет организована в нескольких городах России и Берлине. В нашем городе выставка откроется в субботу, 24 октября.

— «Феминистские транслокальности» — портал о прошлом настоящем феминистких движений стран бывшего СССР и Германии. Построение альтернативного будущего невозможно без обращения к прошлому. На чём строится наше знание истории? Плакаты феминистских транслокальностей говорят нам об опыте, последовательно исключавшемся из разговоров о женщине в истории. Чёрные женщины и женщины цвета, трудовые мигрантки, транс*персоны, негетеросексуальные женщины, женщины с инвалидностью - важно видеть их роль в историях сопротивления. Только понимая сложность прошлого, мы можем помыслить иные сценарии будущего. Могут ли существовать утопии, возникающие вопреки угнетению? В феминизме будущее — это всегда действие, процесс создания через акт воображения, — говорится в анонсе к выставке.

1

На открытии «Наденька» проведут экскурсию по выставке и впервые презентует сайт, а также сборник музыки и интервью очень разных групп «Музыкальный аппарат».

Объединение «Наденька» возникло в 2014 году в Омске. Участницы охватили Омск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву, а теперь и Берлин. В сфере интересов — феминизм, искусство, арт-активизм, крафтивизм, самообразование, обучение и «разучение» (unlearning), рукоделия, организация семинаров и воркшопов, прогулки и аттракционы. Воплощают в жизнь художницы это с помощью текстиля, текста, инфографики, дрейфа, видео, интервью, перформанса.

Когда: 24 октября 2020, в 19:00.

Где: галерея «Левая нога» (ул. Красный путь, 133/1).

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Левая нога" Вконтакте

Теги:ИскусствофеминизмНаденькавыставкиартЛевая нога


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155761606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх