«Наденька» откроет выставку, посвященную феминистским движениям стран бывшего СССР

Персональную экспозицию организует галерея «Левая нога». 

101520 октября 2020
«Наденька» откроет выставку, посвященную феминистским движениям стран бывшего СССР

Арт-группа «Наденька», реализуя международный проект по исследованию фем.активизма, проведет в Омске выставку «Феминистские транслокальности». Экспозиция также будет организована в нескольких городах России и Берлине. В нашем городе выставка откроется в субботу, 24 октября.

— «Феминистские транслокальности» — портал о прошлом настоящем феминистких движений стран бывшего СССР и Германии. Построение альтернативного будущего невозможно без обращения к прошлому. На чём строится наше знание истории? Плакаты феминистских транслокальностей говорят нам об опыте, последовательно исключавшемся из разговоров о женщине в истории. Чёрные женщины и женщины цвета, трудовые мигрантки, транс*персоны, негетеросексуальные женщины, женщины с инвалидностью - важно видеть их роль в историях сопротивления. Только понимая сложность прошлого, мы можем помыслить иные сценарии будущего. Могут ли существовать утопии, возникающие вопреки угнетению? В феминизме будущее — это всегда действие, процесс создания через акт воображения, — говорится в анонсе к выставке.

1

На открытии «Наденька» проведут экскурсию по выставке и впервые презентует сайт, а также сборник музыки и интервью очень разных групп «Музыкальный аппарат».

Объединение «Наденька» возникло в 2014 году в Омске. Участницы охватили Омск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву, а теперь и Берлин. В сфере интересов — феминизм, искусство, арт-активизм, крафтивизм, самообразование, обучение и «разучение» (unlearning), рукоделия, организация семинаров и воркшопов, прогулки и аттракционы. Воплощают в жизнь художницы это с помощью текстиля, текста, инфографики, дрейфа, видео, интервью, перформанса.

Когда: 24 октября 2020, в 19:00.

Где: галерея «Левая нога» (ул. Красный путь, 133/1).

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Левая нога" Вконтакте

Теги:ИскусствофеминизмНаденькавыставкиартЛевая нога


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2337208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5940719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1928111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117461308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3490528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх