Мэра Омска привлекли к ответственности за незаконно проведенные слушания по дендросаду

Природоохранная прокуратура посчитала, что горадминистрация не смогла обеспечить присутствие на слушаниях представителей всех заинтересованных групп. 

96321 октября 2020
Мэра Омска привлекли к ответственности за незаконно проведенные слушания по дендросаду

Слушания 3 сентября 2020 года по разделению Дендросада были проведены с нарушениями федерального законодательства. Это следует из документа, который получили активисты движения «Защитим Дендросад» из природоохранной прокуратуры. 

Напомним, дендросад имени Гензе предполагают «урезать» на 9,7 гектара, чтобы освободить место для проведения гуляний и праздников, но не все омичи согласны с этим проектом. На первые слушания 3 сентября были допущены только 27 человек, хотя количество желающих принять участие было значительно больше. Те, кто остался за дверью, потребовали объявить слушания незаконными. Горпрокуратура нарушений не выявила. 

1

Однако природоохранная прокуратура посчитала иначе.

— Количество присутствующих на общественных слушаниях не позволило обеспечить присутствие различных групп населения, права и законные интересы которых затрагивают вопросы, вынесенные на общественные (публичные) слушания, — говорится в заключении ведомства. 

По результатам проверки, которая была проведена 12 октября, мэру Омска Оксане Фадиной вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. 

Как уже писал «ВОмске», ранее губернатор дал указание провести повторные слушания, которые должны были состояться 22 октября в зале конгресс-холла на 450 мест. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой мероприятие пришлось отложить на неопределенный срок. 

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Казионов

Теги:Дендросадпрокуратураслушания


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Константин Киселев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2336208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5937719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1926111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117451308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3488528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх