Пассажиропоток в омском аэропорту снизился на треть

Больше всего просел рынок международных авиаперевозок — пассажиропоток здесь снизился на 81%. 

49022 октября 2020
Пассажиропоток в омском аэропорту снизился на треть

В Омском аэропорту подвели итоги девяти месяцев коронавирусного года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе-октябре 2020 года пассажиропоток снизился на 33%. Всего в текущем году было обслужено более 713,4 пассажиров. Больше всего, конечно, просел рынок международных авиаперевозок — пассажиропоток здесь снизился на 81% и составил всего почти 28 тысяч человек. На внутренних воздушных линиях этот показатель снизился на 17% — за девять месяцев омский аэропорт обслужил более 685,4 тысячи человек.  

Количество принятых судов за этот период снизилось на 13% (4 890 единиц). Суммарная максимальная взлетная масса составила почти 237 тысяч тонн.

1

Ранее минтранс РФ предложил продлить действие программы поддержки авиакомпаний в связи с пандемией коронавируса, которая подразумевает предоставление субсидий на погашение расходов за пассажирские перевозки.  Соответствующий проект постановления правительства о продлении программы поддержки авиакомпаний уже подготовлен и направлен на согласование в федеральные органы. Программа начала действовать в мае этого года. Общая сумма компенсации за февраль-май 2020 года составила 23,4 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:Омский аэропорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2336208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5939719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1926111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117451308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3489528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх