У Концертного зала к фестивалю «Белая симфония» установят скульптуры по эскизам омичей

Свои варианты все желающие могут прислать по электронной почте Омской филармонии до 6 ноября. 

99329 октября 2020
У Концертного зала к фестивалю «Белая симфония» установят скульптуры по эскизам омичей

Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония» пройдет в Омске в четвертый раз. С 25 ноября по 16 декабря состоятся пять концертов Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера Дмитрия Васильева с участием приглашенных звезд академической и мировой сцены, театра и кино. Фестиваль представит музыку самых разных жанровых и стилистических направлений.

По традиции к открытию мероприятия будет создана и установлена на площади перед Концертным залом ледяная скульптура, символ фестиваля. Если в предыдущие годы Омская филармония предлагала омичам только выбрать эскиз из предложенных вариантов, то в текущем году все желающие могут разработать собственный вариант, как будет выглядеть символ фестиваля. Эскиз ледяной эмблемы фестиваля нужно прислать до 6 ноября по электронной почте omfil-marketing@mail.ru. А далее в пабликах Омской филармонии в социальных сетях будет проведено голосование за лучший дизайн. Вариант, набравший самое большое количество голосов, украсит площадь перед Концертным залом.

1

«Все скульптуры должны отражать творческий дух фестиваля. Изящные фигуры изо льда станут украшением нашего города не только в дни проведения музыкального фестиваля, но и в течение всех зимних праздников. Воплотят в жизнь идеи конкурсантов профессиональные скульптуры проекта «Омские мастера», — отметили в пресс-службе филармонии.

Свои скульптуры могут установить и компании, желающие стать партнерами фестиваля. Связь — по тому же контакту.

Фестиваль «Белая симфония»-2020 откроется 25 ноября исторической драмой «Борис Годунов» с участием Народного артиста России Евгения Князева (художественное слово). Затем в рамках фестиваля с Омским симфоническим оркестром выступит прославленный скрипач Андрей Баранов (Москва). 10 декабря фестиваль продолжит необычная программа «AstorTango», в рамках которой зрители услышат необычное сочетание оркестра и двух балалаек. Солировать приглашены два Заслуженных артиста России — Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас) и Андрей Горбачев (балалайка). В рамках традиционной программы для детей сказку «Синяя птица» с Омским оркестром прочтет актриса театра и кино народная артистка России Евгения Добровольская.  Закроет фестиваль 16 декабря — народный артист России Денис Мацуев (фортепиано) и лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского Гайк Казазян (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель).

 

Билеты на фестиваль «Белая симфония» уже в продаже на сайте и во всех кассах Омской филармонии omfil.ru.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омская филармония" Вконтакте

Теги:Омская филармонияБелая симфонияфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3980408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1586105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415030 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх