У Концертного зала к фестивалю «Белая симфония» установят скульптуры по эскизам омичей

Свои варианты все желающие могут прислать по электронной почте Омской филармонии до 6 ноября. 

92729 октября 2020
У Концертного зала к фестивалю «Белая симфония» установят скульптуры по эскизам омичей

Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония» пройдет в Омске в четвертый раз. С 25 ноября по 16 декабря состоятся пять концертов Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера Дмитрия Васильева с участием приглашенных звезд академической и мировой сцены, театра и кино. Фестиваль представит музыку самых разных жанровых и стилистических направлений.

По традиции к открытию мероприятия будет создана и установлена на площади перед Концертным залом ледяная скульптура, символ фестиваля. Если в предыдущие годы Омская филармония предлагала омичам только выбрать эскиз из предложенных вариантов, то в текущем году все желающие могут разработать собственный вариант, как будет выглядеть символ фестиваля. Эскиз ледяной эмблемы фестиваля нужно прислать до 6 ноября по электронной почте omfil-marketing@mail.ru. А далее в пабликах Омской филармонии в социальных сетях будет проведено голосование за лучший дизайн. Вариант, набравший самое большое количество голосов, украсит площадь перед Концертным залом.

1

«Все скульптуры должны отражать творческий дух фестиваля. Изящные фигуры изо льда станут украшением нашего города не только в дни проведения музыкального фестиваля, но и в течение всех зимних праздников. Воплотят в жизнь идеи конкурсантов профессиональные скульптуры проекта «Омские мастера», — отметили в пресс-службе филармонии.

Свои скульптуры могут установить и компании, желающие стать партнерами фестиваля. Связь — по тому же контакту.

Фестиваль «Белая симфония»-2020 откроется 25 ноября исторической драмой «Борис Годунов» с участием Народного артиста России Евгения Князева (художественное слово). Затем в рамках фестиваля с Омским симфоническим оркестром выступит прославленный скрипач Андрей Баранов (Москва). 10 декабря фестиваль продолжит необычная программа «AstorTango», в рамках которой зрители услышат необычное сочетание оркестра и двух балалаек. Солировать приглашены два Заслуженных артиста России — Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас) и Андрей Горбачев (балалайка). В рамках традиционной программы для детей сказку «Синяя птица» с Омским оркестром прочтет актриса театра и кино народная артистка России Евгения Добровольская.  Закроет фестиваль 16 декабря — народный артист России Денис Мацуев (фортепиано) и лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского Гайк Казазян (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель).

 

Билеты на фестиваль «Белая симфония» уже в продаже на сайте и во всех кассах Омской филармонии omfil.ru.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омская филармония" Вконтакте

Теги:Омская филармонияБелая симфонияфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

106510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

140208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

136107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

225022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3165317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

471110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4935218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх