«Автобус дальше не идет!» Водителям омских ПАТП велено сдавать пассажиров без масок полиции

Раньше принципиальные кондукторы поступали так с «зайцами»-безбилетниками, теперь пришла очередь «ковидиотов».

110830 октября 2020
«Автобус дальше не идет!» Водителям омских ПАТП велено сдавать пассажиров без масок полиции

Представители департамента транспорта мэрии Омска разъяснили порядок действий водителей городского общественного транспорта после введения с 1 ноября запрета на оказание транспортных услуг населению без защитных масок. Пассажирам, которые вошли в автобус, троллейбус, трамвай или маршрутное такси без защитных масок, будет предложено покинуть салон. В случае отказа водитель вправе остановить транспортное средство и через диспетчера вызвать наряд полиции к месту остановки.

В не столь давние времена дуэты «водитель-кондуктор» так действовали по отношению к нежелающим расплачиваться за проезд безбилетникам, которые, впрочем, чаще выходили до прибытия правоохранителей. Иногда — под давлением со стороны других пассажиров, недовольных задержкой в пути (возможно, власти втайне надеются на аналогичное поведение окружающих и сейчас).

1

По поводу того, что грозит задержанному полицейскими «безмасочнику» после введения Роспотребнадзором обязательного масочного режима в транспорте по всей стране, существуют разные мнения. Представители мэрии в пресс-релизе ссылаются на статью 20.6.1 КоАП (невыполнение гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности), предусматривающую штрафы от тысячи до 30 тысяч рублей (до 50 тысяч в случае зафиксированного факта причинения вреда здоровью). Однако возможно применение и другой нормы — ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) со штрафами от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2323218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1465114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

231315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9951211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх