Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Всего в номинации «Цирковое искусство» судьи состязаний отметили два омских коллектива. 

1123112 ноября 2020
Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые в этом году из-за пандемии проходили в дистанционном формате, завершились накануне. По итогам соревнований в командном зачете делегация от Омской области заняла второе место. Омичи завоевали 10 золотых медалей, 11 серебряных, 8 бронзовых, а также 18 специальных дипломов. Один из дипломов получила цирковая студия «Под куполом мечты», в которой занимаются ребята из детского дома №4.

Для участия в играх необходимо было прислать видео своего номера. Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также сын руководителя студии Светланы Павловой Вячеслав участвовали с номером «Оливер Твист» в жанре группового жонгляжа, который получил бронзовую награду и специальный приз Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша на Международном детском и молодежном фестивале циркового искусства «Цирк нашего детства» (г. Екатеринбург), сообщается в пабликах Омского государственного цирка.

1

«В связи с пандемией у нас не было возможности репетировать с ребятами, детский дом был на карантине, детей не отпускали на занятия и отснять номер с усиленными трюками, к сожалению, не получилось. В номер также планировали ввести девочек. Отправили видео с Екатеринбургского фестиваля», — рассказала руководитель студии Светлана Павлова.

Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала омская электрогитаристка Слава Золотова.

В итоге судьи отметили номер за его художественное оформление. Добавим, что еще специальный диплом получил еще один омский цирковой коллектив — «Конфетти» — за преданность жанру. Первое же место в номинации «Цирковое искусство» судьи отдали пермскому колективу, второе — тюменскому, третье — архангельскому. 

Напомним, в студии «Под куполом мечты» занимаются ребята из детского дома №4. Сама идея открыть студию, которая существует уже два года, родилась благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова два года назад стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркДельфийские игры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

106710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

140408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

136207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

225122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3167317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

471310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4937218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх