Блатные хиты юриста-предпринимателя Александра Вестова

Известный исполнитель шансона вырос из школьного хулигана.

185914 декабря 2020
Блатные хиты юриста-предпринимателя Александра Вестова

Популярность шансона в нашей стране пришлась на 90-е года, однако и сегодня по-прежнему не убавляется число поклонников этого жанра. Поклонники творчества Александра Вестова отмечают невероятную энергетику на его концертах. Удивительное сочетание музыки, слов, ну и, конечно, незабываемый проникновенный голос.

Биография

Александр Вестов – поэт, композитор и шансонье. Появился на свет певец летом 1977-го года в Саратове. Воспитывала мальчика мать, она же отдала ребенка в музыкальную школу. Известно, что владели игрой на музыкальных инструментах не только мама Александра, но также его дяди и дедушка. Мальчика определили в класс скрипки. Ещё будучи школьником он начал писать стихи.

В 90-е подросток был хулиганом, и его даже поставили на учет в милиции за продажу сигарет. После 9 класса он поступил в ПТУ и отучился на электрика 4 разряда, позднее решил получить высшее образование и выучился на юриста.

Во время учебы в училище Александр Вестов стал сочинять песни и выступать с ними на сцене. Молодой человек связался со столичными продюсерами и предложил свои стихи – так у парня появились первые клиенты, ими были исполнители шансона.

Молодой Вестов создал группу «The Цунами», в которой он сочинял тексты, а четверо друзей – музыку. Ребята начали давать концерты, записали непрофессиональный альбом, который попал в эфир местной радиостанции.

Сольная карьера

В 2003 году 26-летний Александр Вестов выпустил свой сольный альбом «Встречи-проводы». Вскоре звукозаписывающая компания «Русский шансон» предложила исполнителю выпустить сборник с официальным распространением в России и Европе. После заключения контракта в 2005 году увидел свет студийный альбом «Рывок». Песни шансонье стали звучать на радио, а сам певец стал сотрудничать с группой «Беломорканал»: вместе со Спартаком Арутюняном они гастролировали и записали совместную песню «Грев из музыки».

С начала нулевых Вестов много гастролирует, выступает перед заключенными. Его дискографию пополнили сборники «Памяти Вора», «Я буду ждать тебя», «Достучаться до небес», «Карабас Барабас» и другие. Сегодня на счету шансонье – 15 дисков и более 500 песен.

Личная жизнь

Александр Вестов познакомился со своей супругой Еленой в институте. Пара до сих пор вместе, жена является личным администратором шансонье. Известно, что певец любит фильмы и книги, увлекается кулинарией.

 

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3706322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3894208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1226105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1820130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5157805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх