Блатные хиты юриста-предпринимателя Александра Вестова

Известный исполнитель шансона вырос из школьного хулигана.

255514 декабря 2020
Блатные хиты юриста-предпринимателя Александра Вестова

Популярность шансона в нашей стране пришлась на 90-е года, однако и сегодня по-прежнему не убавляется число поклонников этого жанра. Поклонники творчества Александра Вестова отмечают невероятную энергетику на его концертах. Удивительное сочетание музыки, слов, ну и, конечно, незабываемый проникновенный голос.

Биография

Александр Вестов – поэт, композитор и шансонье. Появился на свет певец летом 1977-го года в Саратове. Воспитывала мальчика мать, она же отдала ребенка в музыкальную школу. Известно, что владели игрой на музыкальных инструментах не только мама Александра, но также его дяди и дедушка. Мальчика определили в класс скрипки. Ещё будучи школьником он начал писать стихи.

В 90-е подросток был хулиганом, и его даже поставили на учет в милиции за продажу сигарет. После 9 класса он поступил в ПТУ и отучился на электрика 4 разряда, позднее решил получить высшее образование и выучился на юриста.

Во время учебы в училище Александр Вестов стал сочинять песни и выступать с ними на сцене. Молодой человек связался со столичными продюсерами и предложил свои стихи – так у парня появились первые клиенты, ими были исполнители шансона.

Молодой Вестов создал группу «The Цунами», в которой он сочинял тексты, а четверо друзей – музыку. Ребята начали давать концерты, записали непрофессиональный альбом, который попал в эфир местной радиостанции.

Сольная карьера

В 2003 году 26-летний Александр Вестов выпустил свой сольный альбом «Встречи-проводы». Вскоре звукозаписывающая компания «Русский шансон» предложила исполнителю выпустить сборник с официальным распространением в России и Европе. После заключения контракта в 2005 году увидел свет студийный альбом «Рывок». Песни шансонье стали звучать на радио, а сам певец стал сотрудничать с группой «Беломорканал»: вместе со Спартаком Арутюняном они гастролировали и записали совместную песню «Грев из музыки».

С начала нулевых Вестов много гастролирует, выступает перед заключенными. Его дискографию пополнили сборники «Памяти Вора», «Я буду ждать тебя», «Достучаться до небес», «Карабас Барабас» и другие. Сегодня на счету шансонье – 15 дисков и более 500 песен.

Личная жизнь

Александр Вестов познакомился со своей супругой Еленой в институте. Пара до сих пор вместе, жена является личным администратором шансонье. Известно, что певец любит фильмы и книги, увлекается кулинарией.

 

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1935127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх