Омская РЭК рассказала, как изменятся тарифы в сфере городского транспорта в 2021 году

Рост предельных тарифов составил для автобусов 20,3% и 56,6% для электрического транспорта.

151015 декабря 2020
Омская РЭК рассказала, как изменятся тарифы в сфере городского транспорта в 2021 году

Региональная экономическая комиссия Омской области сообщила о том, что сегодня, 15 декабря, были утверждены предельные экономически обоснованные тарифы на 2021 год для двух муниципальных предприятий — «Пассажирского предприятия №8» и МП «Электрический транспорт».

Как сообщили в пресс-службе РЭК, для ПП №8, которое обслуживает 49 городских автобусных маршрутов, предельный экономически обоснованный тариф установили на уровне 47,46 рубля за одну поездку.

1

В тарифе «Пассажирского предприятия № 8» учтены лизинговые платежи на приобретение 240 единиц автобусов, — пояснили в ведомстве.

Для этого предприятия тарифы выросли на 20,3%. При этом для «Электрического транспорта», который обслуживает 14 городских маршрутов, рост тарифов составил 56,6%. Предельный экономически обоснованный тариф для предприятия в следующем году будет равен 65,61 рубля за одну поездку.

— В тарифе «Электрического транспорта» учтены лизинговые платежи на приобретение 62 единицы троллейбусов и платежи по договору поставки на приобретение 24 трамвайных вагонов, — объяснили в РЭК. 

Помимо покупки новых машин, к росту тарифов привело снижение пассажиропотока: из-за пандемии коронавируса омичи стали реже ездить на городском транспорте. По официальным данным, за 11 месяцев этого года снижение составило 26,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина подчеркнула, что размер экономически обоснованных тарифов на перевозку пассажиров не равен стоимости проезда для населения в городском транспорте. Повышение тарифов не отразится на плате омичей, она останется на уровне 25-30 рублей за поездку. Разницу в тарифах пассажирским предприятиям компенсирует городской бюджет.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84961003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх