Дубль Секача помог «Авангарду» разделаться с «Куньлунем»

Четыре из пяти своих шайб «ястребы» забросили в большинстве, пропустив лишь однажды.

88922 декабря 2020
Дубль Секача помог «Авангарду» разделаться с «Куньлунем»

«Авангард» начал этот условно гостевой матч (и пекинский, и омский клуб, напомним, базируются в ближнем Подмосковье) довольно вяло и сонно. Добавьте к этому два удаления у омичей — и вполне понятно преимущество «драконов» в первом периоде и по времени владения шайбой, и по количеству бросков, в том числе в створ. Но не по счету — он так и остался нулевым.

А вот омичи реализовали первое же свое большинство в начале второй двадцатиминутки — счет на добивании открыл Кирилл Семенов.

1

Через каких-то четыре минуты мытищинские китайцы сравняли, когда защитники «Авангарда» почему-то решили не выносить с пятачка окопавшегося там форварда противника — и тот в итоге забил. Однако это был, как оказалось, первый и последний успех КРС в этом матче — дальше забивали только омичи.

Когда игра чуть перевалила за экватор, Клим Костин, уехавший за чужие ворота, нашел передачей Иржи Секача, которому помешать уже никто не смог. Еще две минуты — и на табло уже 1:3 — это Александр Хохлачев оперативно (за 7 секунд) реализовал очередное большинстве. Запущенная им шайба удачно попала в конек оборонявшегося игрока КРС — против такого рикошета вратарь был бессилен.

Окончательно вопрос о победителе был снят в концовке уже третьей двадцатиминутки, когда оштрафованные хозяева остались втроем против пятерых. «Авангард» в этом большинстве довольно долго раскачивался, но затем последовал финальный дуплет — сначала Корбэн Найт броском с острого угла увенчал позиционный обстрел ворот «Куньлунь Ред Старс», а затем всего через 17 секунд Иржи Секач в сольном побеге в контратаку оформил дубль, поставив победную точку в этом матче.

До конца периода к тому моменту оставалось меньше двух минут — и потратили их в итоге хоккеисты на стычки и ругань. Костин не придумал ничего лучше, как забросить отобранную у соперника клюшку на скамейку запасных КРС. Арбитры в ответ не придумали ничего лучше, как дать ему матч-штраф (аналогичное наказание получил тренер хозяев, забросивший в ответ на скамейку омичей бутылку воды).

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

160010 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2817122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3726317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5460218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх