Тетянников – еще один кандидат в мэры Омска?

Сразу два независимых друг от друга источника сообщили «ВОмске», что в Москву на согласование отправлена еще одна кандидатура.

1952213 марта 2017
Тетянников – еще один кандидат в мэры Омска?

Речь о новом лидере омских единороссов Юрии Тетянникове. Выдвижение его кандидатуры подтверждают также и инсайдеры сайта «СуперОмск», который неофициально связывают с экс-мэром Виктором Шрейдером, в силу своего нынешнего депутатства в Госдуме хорошо информированным и о столичных делах. Взять оперативно комментарий у самого г-на Тетянникова нам не удалось.

Как утверждают оба информатора «ВОмске», всех предыдущих называвшихся кандидатов (руководитель «Сбербанка» в Омске Игорь Меркулов, глава «Омскводоканала» Сергей Шелест, региональный министр природных ресурсов Александр Винокуров, зампред облправительства Станислав Гребенщиков, гендиректор и председатель Правления «ГК «Титан» Валерий Бойко) федеральный центр по разным причинам отверг.

Поэтому срочно пришлось выдвигать новую кандидатуру, вроде бы, стопроцентно проходную – большой административный опыт, в биографии нет темных пятен, нейтральная для основных омских кланов фигура. Со стороны упомянутого «СуперОмска» была, правда, негативная реакция, когда Тетянникова выбрали новым секретарем омского отделения ЕР, но этот негатив, по мнению наших экспертов, скорее всего, был связан не с позицией владельцев сайта, а с плотным сотрудничеством ресурса со Степаном Бонковским,  который сам был не прочь занять это кресло.

Третий наш источник, впрочем, утверждает, что один из ранее озвученных претендентов все же был предварительно одобрен Москвой – это Игорь Меркулов. Но проблема в том, что сам банкир еще не решил, стоит ли ему в это ввязываться. Поэтому выдвижение Юрия Тетянникова может быть и своего рода страховкой на случай, если Меркулов вдруг откажется в самый последний момент.

По поводу того, кто мог бы продвигать кандидатуру Тетянникова, наши эксперты расходятся во мнениях. Один указывает на экс-сенатора, а ныне депутата Госдумы Андрея Голушко, которому явно не нравится сценарий с выходом в фавориты, мягко говоря, не дружественного ему Станислава Гребенщикова. Другой утверждает, что Голушко здесь ни при чем – Виктор Назаров сам ухватился за данную кандидатуру, находясь в состоянии жестокого цейтнота. Третий наблюдатель, впрочем, не исключает варианта, что губернатор еще попробует поспорить с центром насчет «непроходимости» Гребенщикова.

Нужно при этом отметить, что против зампреда облправительства, помимо прочего, играют и его года. Да, он на семь лет моложе действующего мэра Вячеслава Двораковского, но и те круглые 60, которые чиновник отпразднует 1 апреля, – это уже пенсионный возраст.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ТетянниковвыборыИгорь Меркулов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх